ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Допинг в спирте События

Да и пьют у нас меньше и немного разборчивее. Это мы про основную массу, к которой относим и себя, и тебя, уважаемый читатель. Но вот в чем дело. Сейчас грядет самый веселый и пьяный праздник. А еще и самый опасный. Ведь под Новый год выбрасывают на рынок все что угодно. Причем это могут сделать и в приличных магазинах - вдруг кто из персонала решит подзаработать и под шумок сбагрить партию контрафакта? Как ни крути, риск есть, тем более что тот самый метиловый спирт может содержаться и в этиловом. Все дело в процессе готовки зелья. И тут как повезет - отболеешь, ослепнешь или обмоют


ВАМ ВСЕ РАВНО, А МНЕ НА СТОЛ СТАВИТЬ!
Напомним, в российском Иркутске в результате отравления от “употребления внутрь” шампуня для ванн под названием “Боярышник” погибли 74 человека, всего же пострадали 140. Дело в том, что любители выпить, что подешевле, повелись на информацию на этикетке, что жидкость содержит этиловый спирт, но, как выяснилось уже при вскрытиях, вместо него в “коктейль” добавили метиловый спирт.
Что случилось и как это может быть полезно нам, тем, которые “боярышник” и ему подобные жидкости если и используют, то используют по назначению? Да и в общем-то к людям, которые эти субстанции употребляют, относимся, мягко говоря, с недоверием? Сейчас объясним. Как попал метиловый спирт в эту штуковину при том, что в составе он не значится? Вот, что говорят люди сведущие в этом вопросе - на каком-то этапе пищевой этиловый спирт для изготовления того самого вещества мог быть заменен на технический этиловый. А в нем, в техническом, который изготавливают из опилок и прочих отходов, обязательно есть процент метилового спирта. Ведь правда - вроде как не пищевой продукт, вот и сменили без предупреждения, пытаясь выгадать на себестоимости. А народ взял и отравился.
Ну и все же, как это вяжется с, казалось бы, нормальным алкоголем? И вот тут, особенно в период крупных праздников, в дело вступают бутлегеры. Нет, они не хотят убивать людей - убивать клиентов глупо. Да и потом, после массового отравления на рынке алкогольных напитков такой стоит шорох, что еще очень долго никто не сможет продать хоть немного левака. В общем, попадает метиловый яд в контрафактный, поддельный алкоголь случайно. Как правило, правильный пищевой спирт достать сложно. Или дорого. А бывает, что попросту кидают поставщики. Все равно - в суд не подашь, а партию технического спирта не выльешь. Что делать? Только продолжать разливать по бутылкам и клеить именитые марки. И с виду-то не отличишь, что водка приготовлена, например, из гидролизного спирта, что был получен из целлюлозы. Так вот. В таком спирте этилового спирта всего 92 процента. Остальное - метиловая гадость до двух процентов и прочие примеси. Тем самым даже в, казалось бы, нормального вида (для непосвященного человека) бутылке водки может быть до 4 миллилитров метилового спирта. К сведению - если принять 10 миллилитров метилового спирта, можно ослепнуть. А если 80 - гарантированно уйти. В общем, неполезный напиток получается, который, если проявить спешку в выборе алкоголя на праздник, вполне может оказаться у вас на столе. И пусть даже вы тысячу раз презираете “боярышник” и подобные ему субстанции в качестве столового алкоголя. Кстати, бывает и плохой технический спирт. Тогда уж точно “поймаете” пропорцию до 10 миллилитров метилового спирта на поллитровку.

ВСЕ ЕСТЬ ЯД, ВСЕ ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО
И все-таки, почему метиловый спирт - это яд? Токсичным является не столько он сам, сколько продукты его распада. Сначала это формальдегид, а затем - муравьиная кислота. Если отравление не имеет летального исхода, то заканчивается частичной или полной потерей зрения.
Кроме этого есть еще одна гадость - сивушное масло. Порой о них говорят во множественном числе, но это не совсем верно, так как оно одно, только состав сложный. Входят в эту субстанцию одноатомные жирные спирты с примесями эфиров, альдегидов, кислот, фурфурола и других веществ, имеющих ядовитые свойства. Обычно их стараются отделить от продукта. Но не всегда получается - так называемая сивуха может присутствовать где угодно. Особенно в продуктах, неподдающихся фильтрации без ущерба вкусу. Как коньяк или виски. Попробуй отфильтруй их полностью - тут же убьешь в них душу.
Но и в этом случае вред неоднозначен. Оказывается, некоторые сивушные масла защищают организм от губительного воздействия алкоголя, заставляя печень активизироваться раньше, чем спирт начинает разрушительное воздействие. Вот и получается, что чем чище яд (в нашем случае этиловый спирт), тем он опаснее и вызывает быстрое привыкание. Правда, не многие об этом знают.
Как-то не по-новогоднему получается - не весело. Да, обмануть могут везде. И в ресторане, и в магазине. Но есть одно средство - оказывается, антидотом метилу является чистый этиловый спирт. Знаете же главное правило - лучше начать с хорошего спиртного, и даже если придется пить неизвестно что, то не отравишься. Оказывается, помогает. А еще сохранять чеки и накладные - останетесь живы, подадите в суд. Кстати, как борются врачи с концентрацией метанола в организме? Только методом замещения этанолом. Каждые три часа отравившемуся дают 40-процентный этиловый спирт дозами по 50-100 грамм. Собственно, как и в жизни - бороться с метиловым контрафактом можно только нормальной и доступной алкогольной продукцией.
Может, тогда вино пить? Собственно, и здесь нет гарантий. Напороться в Новый год на “бормотуху” проще простого. А ведь правда, не каждый человек отличит чистый виноград от химической бяки с использованием небольшого количества виноматерила, изощренных вкусовых добавок и техспирта для куража. В котором, собственно, тоже будет находиться этот самый метиловый спирт...
Как ни крути, но пить надо с умом. И с закуской. А еще - в веселой компании. Если отравишься, так хоть не один... Ну вот, опять непразднично получается. Тьфу-тьфу-тьфу. И с праздником вас, наши дорогие читатели!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390