КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бегом в новый год События

Трасса была очень сложной, но даже это не помешало показать всем атлетам отличное время. Бежали на 7, 21 и 42 километра. Рекорды и первые места не фиксировали, так как формат марафона особый - это так называемый трезвый забег, призванный дать старт для спортменов-любителей в новом году. Поэтому не было и призов за первые места.

 


Как отметили организаторы: “Спасибо каждому, кто стал частью спортивного праздника, именно вы наполнили смыслом самый бессмысленный день в году”.
Любопытно, что в первом подобном марафоне, который состоялся год тому назад, участвовали лишь 93 бегуна, и когда группа “Экстремальная атлетика” решила провести второй забег, то скептики предрекали этой инициативе такой же “успех”. Однако сразу же после объявления регистрации на забег стало ясно, что успех будет необычайным. И он был просто оглушительным - некоторые желающие поучаствовать в забеге пришли без регистрации и просили заявить их перед самым стартом.
И организаторы пошли всем навстречу.
На представленных нами фотографиях можно увидеть, что участвовали люди самых разных возрастов и, судя по их экипировке, самых разных уровней физической подготовки. Но к финишу пришли рано или поздно все. Пришли даже те, кто откровенно шел пешком, зная о демократическом характере этого старта.
- Нам теперь абсолютно ясно, что эта традиция закрепилась в Алматы прочно, и мы будем проводить такие вот новогодние забеги ежегодно, - сказал после финиша руководитель группы “Экстремальная атлетика” Тимур Артюхин. - И, думается, уже через год число участников может перевалить за тысячу. Посмотрим, окажусь ли я неправ...
Надо заметить, что марафон этот международный, и одновременно с алматинским стартом то же самое происходило в Цюрихе и Москве. И, как стало известно перед самым праздником Нового года, еще несколько городов желают подхватить эту инициативу.
А каждый участник нашего, алматинского, новогоднего марафона получил свою первую в этом году медаль финишера. Сделав, так сказать, спортивный почин.

Фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390