АКЦИИ АРЕСТА

ЮРИДИЧЕСКИЙ КАЗУС ЦЕНОЙ 38 МИЛЛИОНОВ

Подробнее >>>
ДОПИНГОВЫЕ ”ДОСТИЖЕНИЯ”

КАЗАХСТАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Советы полезны прежде всего советчику, которого нанимают в эксперты

Локти кусают, когда руки коротки
alt
Две новости этой недели: одна вроде бы неплохая, другая - еще хуже. Правительство сообщило, что к 25 ноября оно представит, наконец, антикризисную программу. Это, как модно сегодня выражаться, новость хорошая. А вот вторую ее часть новостью назвать можно с натяжкой, но все же: у правительства, “оказывается”, до сих пор никакого плана или хотя бы намека на него просто не было. Имеется в виду план реагирования на пресловутый финансовый кризис.
 Хотя все последние месяцы страну успокаивали заявлениями о том, что “мы готовы к любому повороту событий”, и вообще - кризисом у нас до определенной поры и вовсе как бы не пахло. Хотя вокруг уже, что называется, дымилось и клубилось.
Глава Кабинета министров, когда оглашал дату представления плана, выглядел, как всегда, светло и оптимистично. Он при этом сдобрил свое сообщение деталью, на которую почему-то мало кто обратил внимание: план правительству помогают разрабатывать солидные западные консультанты.
- Хочу проинформировать, что консультантами правительства и фонда “СамрукКазына” по вопросу капитализации банков являются банки Credit Suisse и JP Morgan. City Bank является консультантом правительства РК по созданию фонда стрессовых активов, - добавил Карим Масимов, - то есть мы в этой программе применяем всю лучшую международную практику, которая до сегодняшнего дня наработана в м ире по этим вопросам.
Сразу возник вопрос: что же он имел в виду? Если никто в этом мире, включая пресловутый Запад, до сих пор не знает, как выходить из создавшейся ситуации, а из Вашингтона и вовсе на днях пришло знаменательное сообщение о том, что министр финансов США Генри Полсон планирует использовать лишь вторую часть из одобренной конгрессом программы спасения финансовой системы на 700 миллиардов долларов. Минфин США отказался от попыток выкупить проблемные ипотечные активы. То есть фактически на ходу наполовину “скорректирован” совсем недавно одобренный план...
Никто из всех этих дорогостоящих консультантов не смог достаточно компетентно уберечь ни одно правительство в мире от чрезвычайных мер. Ставший печально знаменитым бывший глава американской Федеральной резервной системы Алан Гринспен публично признал ошибочность своих выводов относительно положения мировой экономики и даже заявил о своей вине за то, что его заключения усугубили финансовую ситуацию в США.
Так что же имел в виду наш премьер-министр, как бы невзначай упоминая “солидных консультантов”? Есть два варианта ответа. Первый, это еще один министерский успокоительный пропагандистский маневр. Мол, вы не думайте, мы с такими крутыми спецами работаем, что программа стабилизации будет не просто так, доморощенная, а по самым что ни на есть высокопрофессиональным международным стандартам.
Ну а второй вариант не такой уж успокоительный. Быть может, в случае каких-нибудь нежелательных или того пуще - критических поворотов, можно будет хоть на кого-то списать происходящее. Это уже повсеместно и вовсю происходит. Как говорят уже некоторым пострадавшим в последнее время вкладчикам, дольщикам, жертвам государственных социальных программ: что вы хотите, сами понимаете - кризис...

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • kimep89

  • 22 ноября 2008 13:31
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.11.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Да ето проблема! мы только можем предпологать, анализировать! Но все таки наша страна не в силе решить етот вопрос! мы будем ждать (государство) пока новое правительства США не разработает генеральный план " финансовой" поддержки для всех сртан мира! Вот Так!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2019 (105)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390