КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Огненный марафон События

 

Президент напомнил, что Казахстан стал первым государством в СНГ, которое принимает зимние студенческие игры. “Мировых соревнований такого масштаба Казахстан еще не проводил. Не каждое государство может себе это позволить, как известно, но выбран был Казахстан. Я уверен, мы с честью подготовились и с честью проведем эти соревнования”, - сказал Нурсултан Назарбаев. И пожелал 168 членам казахстанской сборной удачи в борьбе за медали.
Первым факелоносцем, который был удостоен чести пронести огонь, стал защитник астанинского “Барыса” и член сборной Казахстана на предстоящих играх Мадияр Ибраимбеков. Он же повезет огонь на открытие Универсиады. В олимпийском, точнее, универсиадском марафоне в столице огонь пронесли: олимпийский чемпион 31-х летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро боксер Данияр Елеусинов, серебряный призер 31-х летних Олимпийских игр боксер Василий Левит, серебряный призер чемпионата мира 2015 года тяжелоатлет Алибек Наурызбайҹлы, чемпионка мира по джиу-джитсу в Абу-Даби 2016 года Молдир Мекенбаева. Помимо спортсменов огонь 28-й зимней Универсиады по улицам столицы пронесла и известная казахстанская шахматистка, чемпионка мира до 18 лет Динара Садуакасова. Всего с факелом по улицам столицы пробежали 60 человек.


Факелоносцам предстояло не просто преодолеть 12 километров по улицам Астаны, но и противостоять штормовому ветру и метели: в среду ветер в городе достигал 58 километров в час, а из-за метели даже отменили занятия для детей 1-9-х классов.
Столичный марафон завершился на площади перед акиматом города, где огонь поместили в специальную колбу и на самолете отправили в Алматы. Отсюда он начал свое пятидневное путешествие по всем регионам страны, в каждом из которых зажжется собственная чаша Универсиады. Тысяча факелоносцев пронесут спортивный огонь по улицам казахстанских городов, а 16 самых выдающихся представителей всех регионов страны примут участие в торжественной церемонии зарождения огня во время открытия Универсиады в Алматы.
Главная чаша будет установлена у ледового дворца “Алматы Арена”.
Фото Радмира Фахрутдинова
Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390