МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Труд не столь отдаленный События

 

А еще эффективность заключается в следующем - вид работ, а также время теперь определяются самой горадминистрацией. Как правило, это сезонные работы, которые не требуют квалификации. Подойдет любое место - от центрального проспекта до коммерческого объекта - сумей лишь наладить охрану осужденных
Помните - государство находило любой предлог, чтобы занять каждого свободного гражданина. Без разницы чем - хотя бы лопатой, ломом или метлой. Собственно, этими орудиями труда в основном и вооружали муниципальные службы занятости, найдя свой способ раздавать обеспеченные “пособия по безработице” в период кризиса.
Теперь же оказывается, что это было не совсем выгодно государству. “Государство тратит значительные бюджетные средства на содержание армии работников, которые убирают и чистят улицы, скверы, выполняют тяжелую неквалифицированную работу на строительстве социальных объектов и так далее... Общественные работы являются именно тем правовым институтом, который позволяет соединить главную цель любого наказания - исправление нарушителя трудом, приносящим пользу обществу и способствующим экономии бюджетных средств”, - говорится в официальном сообщении алматинской городской прокуратуры.
Мы также поддерживаем этот замечательный проект. Более того, предлагаем сделать особый акцент в ходе его исполнения. К общественным работам, наконец, привлечь наиболее известных проворовавшихся чиновников. Чтобы каждый из них за счет официально принятого и одобренного государством проекта бесплатно отработал максимально возможные по закону 240 часов в год. Это также очень сильно поднимет авторитет нашей исправительной системы - тот человек, который еще вчера находился в ручной близости от бюджетных денег, а также имел право решать судьбы людей и был недоступен для этих самых людей, вдруг окажется рядом с тобой на обычном перекрестке. Только ты будешь в автобусе или автомобиле, а он за бортом с метлой под неусыпным контролем вооруженной охраны.
А еще привлечение столь интересных и известных людей поспособствует популяризации столь значимого для общества и страны проекта. Ведь многие слышат о его существовании впервые, несмотря на то, что он реализовывается в республике с 2015 года и нужен обществу. Заметьте, за это время ни один крупный коррупционер не был привлечен к общественным работам и тем самым общественному порицанию. Такое ощущение, что исправительная система не хочет портить отношения с крупными чиновниками. Мол, они же только сегодня вне закона, а что же будет завтра? Впрочем, на “воле” у них тоже могут быть, как это называется, сильнейшие связи...
Ну да ладно. Знаменитые сидельцы как отличный способ популяризации и оправдание существования проекта - это всего лишь один момент. Что делать с другими, менее знаменитыми гражданами? Вспомним тот самый проект всеобщей занятости в период кризиса, о котором говорили в начале материала. И это другая сторона, которую также необходимо дополнительно продумать. А именно - могут ли осужденные составить конкуренцию ни в чем не виновному, но безработному гражданину? Тому, кому гарантирована минимальная заработная плата (МЗП) в районе 25 тысяч тенге (МЗП - 24 459) и кто не может конкурировать с бесплатной рабочей силой? Вот здесь уже все зависит от того, кто окажется “сильнее” - представители исправительной системы или службы занятости населения. То есть, кто первый сможет выбить объект для работы “своих” людей. Ведь налицо конфликт интересов в одной системе - и у тех и у других есть стимул показать лучшую статистику. С одной стороны, по привлечению бесплатного труда, а с другой - трудоустройству населения. Впрочем, подобный конкурс может быть полезен и обществу, городу в целом.
Единственный вопрос касается безопасности. Все, о чем мы говорили, больше касается тех, кто приговорен к бесплатному труду судом. Однако, учитывая курс нашей исправительной системы, в конце концов к общественным работам (в смысле в обществе) могут начинать привлекать и заключенных под стражу, в том числе и за тяжкие преступления.
Не уверены, что гражданам будет приятно видеть их на улицах города, даже под прицелом автоматчиков - нельзя. Лучше наладить работу в самих заведениях. Ну а тех, кто проштрафился и судом приговорен к труду, привлекать к нему нужно. И чем знаменитее будут эти люди, тем лучше. В общем, если решили экономить, - надо начинать с тех, из-за кого пришлось начать экономить.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390