ПОБЕГ ИЗ СЕЛА

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: “УМНЫЙ ГОРОД”

Подробнее >>>
ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ

СТОЛИЧНЫЙ ЛРТ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Парламентский альбом События

Юлиана Жихорь
Про хлеб и мякиш
Оказывается, дешевый хлеб в Казахстане изготавливается с дрожжами, содержащими формалин. Такие данные привели сенаторы. А заодно возмутились ценами на продукцию агропрома, которые, по их мнению, никак не контролируются правительством

 

На встрече сенаторов с руководителями Минсельхоза выяснилось, что хлебная продукция в нашей стране вредна для здоровья. “Оказывается, дрожжи, которые мы применяем, - ядовитые. Их категорически нельзя принимать в хлебопечении, потому что сам автор, который придумал их, говорил, что нельзя использовать их для хлеба, а мы применяем. Нигде в мире, кроме нас, не применяют. В этих дрожжах, оказывается, есть формалин. А формалин - это яд, который применяется для сохранения трупа. А он есть в этих дрожжах”, - заявил сенатор Ляззат Киинов.
Но Министерство сельского хозяйства, как стало понятно из ответа вице-министра ведомства Кайрата Айтуганова, даже не в курсе таких тонкостей компонентов производства.
Депутаты подняли и наболевшую тему - это чрезмерная прибыль перекупщиков сельхозпродукции, которая существенно повышает стоимость товаров для конечных потребителей. Кайрат Айтуганов попытался было сказать, что положительно на ценах отразятся оптово-распределительные центры, на что получил отповедь от депутатов.
“Они не решат эти проблемы. Торговую цепочку отслеживать нужно каждую, чтобы определенно не больше взяли”, - заявил Киинов. И предложил использовать в продовольствии его опыт в нефтеотрасли: “В нефти мы делали такую попытку, в топливе, мы каждой цепочке говорили - не больше 3-5 процентов. Если ты это нарушил, мы тебе не дадим топливо. В этом случае надо законодательно сделать, чтобы они не больше имели процентов”.
Правительство предпочло “взять на контроль” и подумать.

 

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (92)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390