“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Опасный полет “Стрекозы” События

Константин Кочевников
В субботу вечером в Восточном Казахстане пропал небольшой частный вертолет. Прежде пилот не вышел на связь, а затем воздушное судно в назначенное время не прибыло в пункт назначения. Подняли тревогу

 

Утром на поиски отправились военный вертолет Ми-171 из Семея, Ми-8 из Усть-Каменогорска и Ми-2 из Алматинской области. Вертолет Ми-2, что прибыл с южного направления, так же как и пропавший, принадлежит частному владельцу. Поэтому участие в поисковой операции - это и собственная инициатива владельца, и солидарность, и вполне объяснимое желание оказать посильное содействие в непростом деле. Собственно, экипажу именно этого Ми-2 и удалось обнаружить останки пропавшего вертолета С-341. Они же передали первую информацию о том, что пилот Петр Устинов погиб. Также стало известно, что в качестве пассажира в вертолете находился депутат Аягозского районного маслихата Айткали Акбаев. В районном маслихате информацию о том, что на борту находился именно он, подтвердили.
Вертолет, следовавший с пассажиром из села Кожа Урджарского района, должен был совершить посадку для дозаправки в селе Акшатау Аягозского района. Но, как сказано выше, не долетел даже до места промежуточной остановки. Последний раз люди видели воздушное судно в небе над селом Айгыз. В 18.30 пилот не вышел на связь.
Сюда же, в Айгыз, позже доставят выжившего депутата А. Акбаева. Он получил незначительные травмы, ушибы и в медицинской помощи не нуждался.
Погибшего называют опытным пилотом. Летчик первого класса. Подполковник погранслужбы в отставке.
Известно, что владельцем вертолета является Гапура Турлыханова, супруга почетного президента Федерации тяжелой атлетики РК Кайрата Турлыханова.
Что касается вертолета, то он известен под названием “Стрекоза 7-Gazelle SA341”. Вес вертолета - 900 килограммов, мощность - 500 лошадиных сил. Максимальный взлетный вес - 1800 килограммов.
Исходя из этого можно предположить, что эта винтокрылая машина могла оказаться слишком легкой для ветров, что не переставая дуют в Восточном Прибалхашье, в том числе в районе Аягоза. Также вертолет мог оказаться не готовым и для местных погодных условий.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390