“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Праздник нашей олимпийской славы События

Юлиана Жихорь
В канун праздника Наурыз в Астане собрались звезды Олимпийских игр - Казахстан отметил 25-ю годовщину принятия в мировую олимпийскую семью. Торжественный вечер, посвященный дню рождения Национального олимпийского комитета, посетил президент страны Нурсултан Назарбаев и президент Ассоциации национальных олимпийских комитетов шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах

 

Скандалы, преследовавшие казахстанских олимпийцев последний год, не могли не отразиться на общем настроении спортивной элиты страны. Но собравшиеся на празднование четвертьвекового юбилея НОК спортсмены были в приподнятом настроении. Многие из них во Дворец мира и согласия приехали буквально с соревнований и сборов. Как, например, наши конькобежцы, среди которых звезда отечественного льда Екатерина Айдова. Боксеры с удовольствием позировали и фотографировались со всеми желающими.
Впрочем, среди приглашенных спортсменов не было тех, чьи имена “засветились” в допинговых скандалах прошлого и предыдущих годов. Хотя именно благодаря многим из них Казахстан стал известен своей спортивной славой.
“Мы присоединились к международному олимпийскому движению - это стало важнейшей частью строительства нового независимого Казахстана. Ведь олимпийское движение - больше, чем спорт. Это философия жизни, которая основана на ценностях открытости, единства, взаимного уважения, физического и нравственного совершенства. По олимпийской модели проводятся универсиады, континентальные игры и другие состязания. Именно пример олимпийских чемпионов вдохновляет миллионы детей во всем мире заниматься спортом”, - сказал Нурсултан Назарбаев, открывая торжественное собрание. “Мы всемерно поддерживаем развитие спорта. Наш флаг поднимался на всех олимпиадах, прошедших за минувшие 25 лет, гимн страны гордо звучал в честь одержанных нашими спортсменами побед. Недавно наша национальная сборная ярко доказала свой уровень на зимней Универсиаде в Алматы”, - добавил президент.
Глава Ассоциации национальных олимпийских комитетов и Олимпийского совета Азии шейха Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах отметил, что “многие спортивные достижения и заслуги казахстанских атлетов принесли радость и славу вашей молодой стране”. Он от имени Международного олимпийского сообщества он выразил благодарность Нурсултану Назарбаеву “за неустанное внимание к вопросам спорта и вклад в развитие олимпийского движения”.
“Олимпийские игры последних лет показывают, что Казахстан движется в правильном направлении - наши атлеты стабильно завоевывают медали, в том числе золотые. Олимпийское движение растет и набирает обороты, в стране создана вся необходимая инфраструктура для развития отечественного спорта. Когда мы начинали, ничего этого не было”, - сказал олимпийский чемпион 2012 года в Лондоне велогонщик Александр Винокуров.
“Я считаю, что Казахстан шагнул на новую ступень. За 25 лет мы многого сумели достичь. Впереди нас еще ожидают зимние Олимпийские игры в Корее в 2018 году, в которых, я надеюсь, буду принимать участие”, - сказала Екатерина Айдова. По ее мнению, в последние годы в нашей стране начал активно развиваться детский спорт. Она, как конькобежка, оценила “коньки”: “На 2000-е годы выпал развал “коньков” в Казахстане. Но сейчас благодаря тому, что у нас есть “Алау” (ледовая арена в Астане, построенная к Азиаде-2011. - “НП”), у нас появилось очень много ребят, которые подают надежды. И я думаю, что через несколько лет у нас появятся новые звезды, новые имена, которые появятся на международной арене и будут радовать нас своими результатами”.
На праздновании НОК присутствовал и легенда казахстанского и советского лыжного спорта - первый лыжный гонщик Казахстана, призер Олимпийских игр 70-х годов Иван Полторанин: “Казахстан вышел на такие серьезные позиции в мировом спорте. Мы гордимся теми людьми, которые показали результат, и теми, которые уже в ближайшее время покажут. 25 лет - не такой большой срок. Но достигнуто очень много”.
Всего поздравить Казахстан прибыли президенты и представители 15 национальных олимпийских комитетов, а также президенты международных спортивных федераций.

 

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (59)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390