КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кто на ЭКСПО “зеленее”? События

Ольга Шишанова
Два павильона - Китая, как один из самых больших, и Австрии, как один из самых интересных - раскрыли свои секреты накануне международной выставки “Астана ЭКСПО-2017”, до вернисажа которой осталось меньше трех месяцев

 

В роскошном помещении, площадь которого составляет более тысячи квадратных метров, уже угадываются будущие черты павильона, в котором представители Китайской Народной Республики готовятся во всеоружии встретить посетителей выставки “Астана ЭКСПО-2017”. Столь большой объем помещения объясняется, по словам директора китайской палаты международной торговли, главы конструкторской группы национального павильона Китая на ЭКСПО-2017 Дже Джие, весьма просто - им уже доводилось участвовать в выставках ЭКСПО, в частности, в Шанхае в 2010 году, плюс Китай заинтересован в участии в ЭКСПО-2017.
“Во время прохождения выставки ЭКСПО в Шанхае у нас также был один из самых больших павильонов. Мы получили тогда грандиозный опыт, а сейчас хотим показать новые технологии в области энергетики, которые серьезно представлены в самом Китае, и собираемся поделиться своими знаниями в этой области с остальными странами-участницами. Именно поэтому наш павильон строится в соответствии со своей спецификой, но отражает общую идею выставки - “Энергия будущего”. Отсюда одна из самых больших площадей выбранного нами павильона - 1053 квадратных метра”, - поделился Дже Джие.

 

 

Тем временем процессы строительства и проведения отделочных работ в павильоне Китая, который расположен рядом с подобными, но только меньшими по объему помещениями, что вскоре займут представители из Алжира, Индии и Малайзии, идут по плану, начавшись 10 января текущего года. При этом глава конструкторской группы не преминул отметить, что им “правительство Казахстана предоставило очень хорошие условия”.
Что же касается архитектурного стиля, будущего дизайна внутри павильона, то этот вопрос пока открыт, но поскольку предусмотрена единая тематика, которую КНР представляет на выставке “Энергии будущего, или Зеленый Шелковый путь”, то все будет подчинено ей.
“Мы хотим всесторонне продемонстрировать новые идеи и достижения, связанные с трансформацией традиционных энергоресурсов в новые, способствующие охране экологической среды, ее устойчивому развитию. Для этого мы приглашаем крупных предпринимателей из Китая, сфера деятельности которых - поиск новых источников энергии, а также готовим различные видеосюжеты, что будут демонстрироваться на выставке”, - сообщил “НП” директор китайской палаты международной торговли Дже Джие. Добавив, что “по плану все работы в павильоне необходимо закончить до середины мая, однако мы работаем по графику, и потому проблем нет”. Кстати, при возведении китайского павильона задействованы и казахстанские строительные компании. При этом пока павильон обслуживают три переводчика, но в будущем, ближе к дате открытия выставки, их число увеличится, поскольку не все владеют китайским диалектом “путунхуа”, который не только является нормативным общегосударственным языком в Китае, но и одним из шести официальных языков ООН.
Что же касается австрийского павильона, который обещает стать одним из самых занимательных на всей выставке, то, по словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Австрии в РК Герхарда Сайллера, павильон Австрии также будет оборудован вовремя. Да не просто в русле озвученной концепции, а будет состоять из трех зон, поэтически приспособленных к потребностям ума, души и сердца.
Во-первых, в павильоне предусмотрена зона интерактивности, где посетители смогут ознакомиться с производством энергий, во-вторых, будет зона релакса с лаунж-баром, в-третьих - зона, в которой разместится информация об Австрии.
“Я считаю это замечательным, потому что мы сможем не только показать и рассказать как можно больше казахстанцам о нашей стране, но и в свою очередь полнее познакомиться с Казахстаном, попутно обмениваясь достижениями в области технологий производства энергии будущего”, - считает г-н Сайллер. Кроме того, для самой Австрии, по мнению посла, “участие в выставке “Астана ЭКСПО-2017” - это хорошая возможность поучаствовать в презентации, ведь в этой стране 37 процентов выработки энергии дает вода, 10 процентов составляет энергия ветра, есть много вариантов производства биомассы. Поэтому концепт выставки, в которой мы участвуем, для нашей страны очень приемлем”.
И еще один немаловажный момент, который был отмечен Герхардом Сайллером, это то, что “все выставки ЭКСПО отличаются своими темами, однако по окончании их проведения возникают вопросы дальнейшего использования отстроенных помещений”. В том числе и в Астане. “Я бы хотел надеяться, что в нашем павильоне может разместиться в будущем финансовый центр. Полагаю, это хорошая идея, которая во многом решит проблему дальнейшего применения отстроенных зданий в рамках ЭКСПО”, - подчеркнул посол Австрии. По словам посла, на свой павильон они предполагают затратить пять миллионов евро, его площадь - 866 квадратных метров, а в его строительстве принимают участие несколько австрийских компаний, занимающихся темой воспроизводства энергии, причем есть и такие, кто возводит стальные конструкции не только австрийского павильона, но и других сооружений на территории ЭКСПО. Например, так называемый купольный шар. Однако и это не все, что готовы предложить австрийцы. К началу выставочного сезона они готовят обширную культурную программу. Ведь Австрия - государство музыкальное, поэтому в Казахстан будет приглашен большой хор мальчиков одного из монастырей этой страны. Кроме того, 4 июля весь день будет посвящен классической австрийской музыке, что будет исполняться наряду с танцами прямо на улице.
Напомним, что на сегодняшний день из 115 стран, подтвердивших свое участие в ЭКСПО-2017, 103 уже зашли в свои павильоны, тогда как оставшиеся 12 сейчас находятся в стадии передачи. Кстати, хотелось бы отметить, что передача помещений, по словам директора департамента по работе с международными участниками АО “НК “Астана ЭКСПО-2017” Ильи Уразакова, была начата вовремя, еще в начале ноября прошлого года. Да и на сегодняшний момент сложностей как таковых со стороны организаторов нет, все возникающие моменты, предложения обсуждаются в рабочем порядке на многочисленных технических сессиях, которые периодически проводятся для каждой страны-участницы. Правда, позже, уже во время проведения работ, страна может осознать, что в рамках разработки своих композиций или тематических концепций ей нужно нечто большее. Хотя, например, те же технические параметры оговаривались изначально, были прописаны в контрактах каждого павильона. В таких случаях, говорит Уразаков, “организаторы, если могут где-то проявить гибкость, они это делают. Если где-то это грозит нарушением технических параметров или безопасности, они этого не делают”. Однако хотелось бы подчеркнуть, что все проекты настолько детальны, составлены каждой страной и каждой компанией-подрядчиком настолько скрупулезно по отношению к вопросу бюджетирования, что конфликтные ситуации абсолютно исключены, и все решается в процессе переговоров, как это, например, было со странами Карибского бассейна. “Причем каждый болтик и каждый винтик в любом из павильонов вписан в смету, и каждая страна в своем павильоне имеет свои коммуникационные сети, свои отдельные счетчики учета и запрошенный объем электричества, на который ими изначально была подана заявка”, - подчеркивает Уразаков.
Таким образом, имея все необходимое, участникам остается только заниматься оборудованием своих павильонов, а в том, что работа кипит, можно убедиться, побывав на площадках участников выставки.

 

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (95)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390