КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Таял прошлогодний снег События


Под угрозой подтопления еще шесть населенных пунктов, в которых проживают около восьми тысяч человек. Жертв, к счастью, нет. Но зафиксирована гибель десятков домашних животных и скота. Сумму ущерба выясняют, создана специальная комиссия. Сырдарья продолжает затапливать отгонные участки.
Ситуацию даже обсуждали вчера в ходе заседания правительства и заслушивали акима региона Крымбека Кушербаева.
Министр же МВД Калмуханбет Касымов проинформировал об ориентировочных датах прихода паводков в регионы. Он сообщил, что накануне провели облет Северо-Казахстанской и Акмолинской областей и собираются облететь Карагандинскую область. С учетом погодных условий начало интенсивной фазы паводков ожидается в Костанайской области 6-7 апреля, в Акмолинской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областях - 8-9 апреля.
А на западе страны, сразу в трех областях и в особенности в областных центрах - Актобе, Атырау и Уральске - ураганным ветром сорвало кровлю с крыш многих жилых и общественных зданий, повалило деревья, рекламные конструкции и дорожные знаки.
Но хуже всего может сложиться обстановка на востоке страны. По результатам многолетних наблюдений минувшая зима оказалась рекордной по количеству выпавшего снега. В Семее, Усть-Каменогорске и других городах его просто не успевали вывозить. Да и технических средств для этого оказалось недостаточно. Несколько зимних месяцев весь этот снег просто складировали вне проезжей части - на газонах, тротуарах, во дворах многоквартирных домов. И вот теперь пришел черед этому снегу перейти в обычное для этого сезона агрегатное состояние, то есть воду. Топит улицы и дворы Семея и Усть-Каменогорска. К слову, вчера с утра и до обеда большая часть областного центра ВКО из-за крупной аварии на электроподстанции оставалась еще и без света. В городе не работали светофоры, движение автомобилей на некоторых участках дорог было затруднено. На социально значимых объектах задействовали автономные источники питания.
В Семее же обстановка следующая. В опасной зоне оказался частный сектор города. Чем выше потепление, тем больше талой воды появляется в районах Мирный, Восточный, Шульбинский заезд, Степной. Тревожная ситуация сложилась именно в Степном, где всю позапрошлую ночь откачивали воду. В акимате говорят, что оперативные службы работают в две смены, в некоторых районах организовано ночное дежурство. По данным за среду откачали более восьми тысяч кубометров воды.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390