ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Летний график и летный трафик События

Ольга Шишанова
В преддверии международной выставки “Астана ЭКСПО-2017” столичный аэропорт перешел на летнее расписание с многочисленными добавочными рейсами, включил в свой реестр несколько новых авиакомпаний и даже совместно с акиматом города для удобства пассажиров впервые запустил ночной автобусный маршрут сообщением железнодорожный вокзал - аэропорт

 

Сегодня международный аэропорт Астаны перешел на новое летнее расписание полетов по 46 направлениям, семь из которых абсолютно новые, расписание будет действовать до 28 октября 2017 года.
В летних планах также взаимодействие с пятью новыми авиакомпаниями, такими как, например, Finnair, что запланировала перелеты по направлению Астана - Хельсинки в период проведения выставки ЭКСПО-2017, то есть с июня по сентябрь. Запускает новое авиасообщение по четвергам и воскресеньям между Астаной и Будапештом венгерский лоу-кост-авиаперевозчик Wizz Air, а с 8 мая четыре раза в неделю Астану и Варшаву будут соединять рейсы польской авиакомпании LOT.
Авиакомпания Air China, которая входит в состав крупнейшей сети авиакомпаний Star Alliance, планирует увеличение частоты рейсов по уже существующему направлению Астана - Пекин, кроме того, с 26 апреля авиакомпания “Уральские авиалинии” начнет выполнять четыре рейса в неделю из Астаны по новому направлению - Москва (Раменское). Полеты по трем новым маршрутам добавит в свою географию и отечественный авиаперевозчик Scat Airlines. Путешественникам будет предоставлена возможность совершать прямые перелеты в столицу Армении - Ереван, в Минеральные Воды на юге России, а также в международный аэропорт Жуковский, расположенный в Московской области.
Нынешним летом пассажирам будет предложен перелет по новому направлению три раза в неделю в столицу Монголии, а авиакомпания Atlas Global начнет выполнять рейсы по уже существующему направлению Астана - Стамбул. Более того, для путешественников в летний период в аэропорту Астаны по традиции планируется открытие туристической чартерной программы по таким популярным туристическим маршрутам, как Салоники, Бургас и Анталья.
Дата завершения строительства нового терминала воздушных ворот Астаны, который и без того является вторым по величине после Алматы международным аэропортом в стране, запланирована на 15 мая, тогда как официальное открытие и ввод в эксплуатацию самого терминала планируется в первых числах июня. Его площадь составит 47 тысяч квадратных метров, что превысит площадь уже существующего терминала, который был сдан десять лет назад, в два раза и увеличит пропускную способность с 3,5 до 8,2 миллиона пассажиров в год.
Новый терминал будет предназначен для пассажиров международных рейсов. Но благодаря соединению с существующим терминалом посредством двух мостов сможет обслуживать пассажиров как международных, так и внутренних рейсов по необходимости.
Уникальность нового аэропорта в том, что его пассажирам нужно будет проходить самое минимальное расстояние для посадки на рейс, ведь в решении вопроса направления пассажиропотока вместо того, чтобы идти горизонтально, было принято решение о вертикальности. То есть при выходе из “рукава” пассажир будет затрачивать минимум времени на то, чтобы попасть либо в транзитный отсек, либо на выход в город, либо на международные авиалинии благодаря тому, что на каждое из направлений будет предусмотрен отдельный эскалатор - на свой определенный этаж. И не нужно будет совершать длительные пешие переходы, как это сегодня происходит во многих международных аэропортах в силу их большого размера.
Кроме того, с введением нового терминала в эксплуатацию увеличится и количество стоек безопасности и пунктов иммиграции, также большинство процессов будут автоматизированы, как, например, электронные стойки регистрации, автоматизированная багажная система и многое другое. В новом пассажирском терминале будет установлено новейшее техническое оборудование для досмотра пассажиров и ручной клади. Для досмотра багажа установлен томограф, рентгенотелевизионная установка, которая позволит выявить наличие взрывчатых веществ и других опасных предметов.
Добавим, что данное оборудование не имеет аналога в Казахстане и будет приведено к стандартам использования в том же Европейском союзе только к 2020 году.
Сегодня же все силы брошены на реконструкцию привокзальной площади, которая после ремонта позволит разместить на автостоянке до 1000 автомобилей вместо 350. Кроме того, совместно с акиматом Астаны запланировано расширение и улучшение въезда и выезда на стоянку, добавлены дополнительные линии проезда для общественного транспорта, а также предусмотрена специальная зона для стоянки такси.

 

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390