ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Светское будущее События

Юлиана Жихорь
Заседания Ассамблеи народа Казахстана являются площадкой, где формируется общая “температура настроения” многочисленных этносов на политические реформы в стране. Очередная, XXV сессия Ассамблеи народа Казахстана была посвящена модернизации 3.0. Но поскольку ассамблея - это организация, объединяющая скорее духовно и культурно, то говорить об экономических реформах здесь не стали. Говорили об общественном сознании

 

“Я обозначил облик казахстанца будущего в своей статье “Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания”, - рассказал Нурсултан Назарбаев. - Во-первых, это созидательная личность, конкурентоспособная в глобальном масштабе. Во-вторых, это прагматик и реалист, ориентированный на достижение конкретных вещей. В-третьих, это человек, укрепивший национальную идентичность и отказавшийся от всего, что сдерживает развитие нации”.
А нация для первого президента страны - это все граждане Казахстана. “Под словом “нация” я имею в виду всех граждан Казахстана. Казахстанская нация! Что сдерживает развитие? Нам нельзя двигаться вперед, голову повернув назад. Можно споткнуться. Нужно оказаться от того, что не подходит на сегодня, отказаться от стереотипов”, - сказал Назарбаев.

 

Чтобы показать все многообразие лиц казахстанской нации, президент предложил создать интерактивную историческую карту народа Казахстана. Это поможет новому поколению понять, как формировался народ страны. “Электронная карта наглядно, детально покажет процесс консолидации всех национальностей на древней казахской земле с учетом особой государствообразующей миссии казахской нации”, - сказал Назарбаев.
Эту карту президент поручил презентовать в следующем году на День благодарности - 1 марта.
Казахстанец будущего - это “сознательный гражданин, который четко понимает - только эволюционное развитие дает народу шанс на процветание. Это человек, обладающий открытым сознанием, полиязычный интеллектуал, готовый к переменам и восприятию лучшего мирового опыта”. И, что не раз подчеркнул президент, это человек, для которого “культ образования имеет первостепенное значение”.
Глава государства вновь призвал граждан страны “перевоспитываться”, отказываясь от привычки иждивенчески оглядываться на государство. Созидать свою жизнь и благополучие человек должен сам, а задача государства - создать для своих граждан возможности для самореализации. “Иной путь неэффективен и нежизнеспособен”, - подчеркнул президент.
Но, добиваясь успеха, человек, не должен забывать о своих корнях, о своей малой родине. “Малая родина” - “Туган жер” - это место, где родился и вырос. И Нурсултан Назарбаев призвал помогать этой родине. Делами. Живущим там - работать, властям - рассказывать о людях, которые там работают. А бизнесменам, что “поднялись”, - инвестировать в малую родину, помогая ей развиваться. “Сейчас в Казахстане немало зажиточных людей. Правда? Это хорошо, мы такое общество и создаем. Пусть богатеют, но чтобы в то же время страна богатела, и люди работу получали благодаря им. Могут на свою малую родину прийти и сделать благотворительность? Школу поставить, спортивный комплекс, дорогу, баню построить или хлебопекарню, - призвал глава государства. - Я обращаюсь ко всем нашим бизнесменам: правительство, государство вам создало условия заработать, так поделитесь с народом немного этими деньгами”.
Вместе с этим всему населению страны необходимо помнить о нашем главном богатстве - стабильности. “Мы все привыкли, что в Казахстане 25 лет нет этноконфессиональных конфликтов. В результате у нас возникает чувство самоуспокоения. Я, например, всегда нахожусь в состоянии тревоги, мы должны быть очень внимательными в этом плане. Замечать ростки экстремизма и гасить его внутри Казахстана - это наша с вами задача. Только тогда мы с вами сохраним спокойствие и будем развиваться”, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев. “Повсеместно растет напряженность, ксенофобия, как вы видите. Весь мир сошел с ума - кто к какой крови принадлежит. Мы с вами одной крови, как в “Маугли”, помните? Надо так думать - что все мы люди от одного отца и матери, одной крови”, - резюмировал президент.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390