МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Встретиться в мае События

Константин Маскаев
Семьдесят второй май без войны. Без самой кровопролитной и тяжелой войны, которую остановили родные наши предки. Ах, если бы время хотя бы для них, победителей, сделало исключение. Чтобы и мы, сегодняшние, и те поколения, что идут за нами, могли низко поклониться им за избавление

Уже и вчерашних солдат, сержантов, старшин, лейтенантов - самых молодых, кто успел повоевать, часто прибавив себе в военкоматовских бланках год или два, чтобы пустили на фронт, - остается малая малость. Уже и труженики тыла, часто дети или младшие братья тех солдат и офицеров, нами воспринимаются как ветераны той войны. Даже оставшись в тылу, они часто гибли под налетами вражеской авиации, трудились, выпуская для фронта оружие, одежду и пропитание. Они помогали раненым в госпиталях и хоронили не сумевших выжить. Поэтому и им наша сегодняшняя благодарность необходима.
Потому в эти дни все наши деды и бабушки нарасхват.
И в среду довелось побывать на торжественном, праздничном обеде, который организовали для них в одном из ресторанов Алматы активисты городского филиала партии “Нур Отан” и представители совета ветеранов. Ждали 120 человек. Прийти смогли не все. Но многие собрались строго к назначенному времени. С нескрываемым достоинством несли на своих кителях, жакетах, платьях и пиджаках настоящие боевые ордена и медали и юбилейные награды.

 

 

На самом деле им нужна лишь малость. Наше уважение даже не столько к ним, сколько к истории, которую они повернули.
Как говорят депутаты алматинского маслихата, пришедшие на торжество, уже давно сложилась такая добрая практика, что о ветеранах стали вспоминать не только в мае. Потому что реальная помощь не должна быть по графику. Через Совет ветеранов получают информацию, кому из стариков нужны, например, новый холодильник или стиральная машина, а кому - обследование или поездка в санаторий. Особое внимание тем, кто остался один. Активно привлекают волонтеров из числа школьников, передают им эстафету уважения и заботы. Радует, что люди охотно дарят тепло нашим старикам. А майские дни - хорошая возможность собраться, увидеть друг друга, поговорить, вспомнить былое.
Во время обеда выступали артисты Русского драматического театра имени М. Лермонтова. Звучали песни военных лет и мирного времени, стихи советских поэтов о любви к родине, долге и чести.
По данным Алматинского городского совета ветеранов, в южной столице осталось около пятисот участников Великой Отечественной войны. Тех, кто был на фронте. И немногим меньше двух тысяч тружеников тыла.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390