ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арабские встречи События

Юлиана Жихорь
Президент Казахстана принял участие в саммите “США - Исламский мир” в Эр-Рияде. Но еще до начала глобальной встречи он провел двусторонние переговоры с лидерами ряда государств Ближнего Востока. Впрочем, началось все с США

Нурсултан Назарбаев прибыл в Саудовскую Аравию в тот же день, что и президент США Дональд Трамп. Встреча двух президентов была одной из первых двусторонних встреч лидеров двух государств. Президенты обсудили основные направления двустороннего взаимодействия, включая перспективы углубления связей в торгово-экономической, политической и культурно-гуманитарной сферах.
Кроме того, как говорится на сайте пресс-службы Акорды, президенты двух стран обменялись мнениями по ряду вопросов международной повестки дня.
Вероятнее всего, в рамках этой темы обсуждались сирийский конфликт и роль Астаны в качестве переговорного моста для урегулирования воюющих сторон. Площадка в Астане, где прошло четыре раунда встреч по сирийскому урегулированию (23-24 января, 15-16 февраля, 14-15 марта и 3-4 мая) и в июне ожидается пятый, по оценке участников переговоров, стала более эффективной, нежели женевский процесс. В Астане были согласованы положения о совместной оперативной группе по мониторингу режима прекращения боевых действий в Сирии и подписание странами-гарантами (Россией, Турцией и Ираном) меморандума о создании зон деэскалации в Сирии, направленного на прекращение насилия, сохранение единства и территориальной целостности этой страны, а также политическое урегулирование конфликта. США отказываются от участия в переговорах, выступая как наблюдатель. Но при этом, как неоднократно заявлял посол Соединенных Штатов в Казахстане Джордж Крол, Вашингтон “приветствует попытки урегулировать ситуацию в Сирии и прекратить кровопролитие”.
Второй важной встречей Нурсултана Назарбаева стали переговоры с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Рексом Тиллерсоном. Здесь обсудили перспективы развития отдельных аспектов двустороннего сотрудничества. Глава государства выразил надежду, что взаимодействие между Казахстаном и США по многим направлениям выйдет на качественно новый уровень развития.
Во время саммита “США - Исламский мир” состоялись также двусторонние встречи главы Казахстана с лидерами ближневосточных государств, прибывших для участия в мероприятии. Так, межгосударственное сотрудничество Назарбаев обсудил с эмиром Государства Кувейт Сабахом аль-Ахмадом аль-Джабером ас-Сабахом, эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани, королем Бахрейна Хамадом бен Исой Аль Халифом, наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном, президентом Мавритании Мохаммедом ульд Абдель-Азизом, премьер-министром Пакистана Н. Шарифом.
Президент Казахстана также обсудил отдельные аспекты взаимодействия с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества Юсефом бен Ахмедом аль-Усаймином.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390