“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Путевка в жизнь События

Айгуль Жилкишина
В высшей школе права “Адилет” Каспийского университета 30 июня состоялась церемония вручения дипломов выпускникам бакалавриата и магистратуры Graduatuiоn 2017. В торжественном мероприятии приняли участие председатель Республиканской коллегии адвокатов Ануар Тугел, руководитель проекта “Терра Вита - кругосветная парусная регата” на яхте “Чокан Валиханов” Дмитрий Петрухин, атташе по культурным вопросам Генерального консульства России Ирина Переверзева, генеральный консул Германии Йорн Розенберг, а также председатель правления “Нурбанк” Эльдар Сарсенов

 


Перед традиционным запуском шаров на лестнице здания Фонда Первого Президента РК вчерашние студенты получили заветные корочки и полагающиеся к ним значки. Первым к молодым своим уже коллегам обратился ректор Каспийского университета Жолдасбек Нусенов. Немного волнуясь, Жолдасбек Муслимович вспомнил, как ровно 30 лет назад получал диплом в стенах Карагандинского университета. Да, это было другое время, но принципы для успешного старта в профессиональную жизнь одинаковы для всех эпох. И ректор повторил эти вечные истины для своих питомцев: “Тянитесь к тем людям, от общения с которыми вы становитесь лучше. И бегите от тех, кто тянет вас вниз. Помните о том, что следует задавать больше вопросов. В первую очередь эти вопросы должны быть заданы себе: как достигнуть цели? что делает меня счастливым? в чем мое предназначение?”.
Жолдасбек Нусенов напомнил о главном для любого человека принципе: “Берегите свою репутацию. Это самое ценное, быть может, что у вас есть. Берегите свое время, оно бесценно. Развивайтесь. Вы сделали уже достаточно много, но дальше будет сложнее. Вместе с тем дальше будет намного интереснее”.
Поддержать молодежь пришли самые близкие им люди, которые переживали эти счастливые моменты не меньше, а, возможно, и больше самих выпускников. Дань уважения профессор Нусенов призвал отдать преподавательскому корпусу Каспийского университета, а также родным, близким и друзьям всех выпускников: “Об успешных людях говорят “человек, который сделал сам себя”. Но, по моему мнению, такого понятия, как “человек, который сделал сам себя”, не существует. Мы все сделаны из тысячи людей - все они являются частью нашего успеха”.
Признание особых заслуг наставников звучало в возгласах студентов, приветствовавших тех, кто помог им стать на профессиональную стезю: Светлане Павловне Мороз, члену научно-консультативного совета при Верховном суде РК, декану Высшей школы права “ӘДIЛЕТ”; Оксане Валентиновне Киричок, проректору по академическим вопросам Каспийского университета; Куатбаеву Азату Куангалиевичу, профессору, проректору по науке и развитию Каспийского университета и самому Жолдасбеку Муслимовичу.

 


В добрый путь!
По словам Ануара Тугела, он возглавляет самое свободное и самое благородное объединение профессионалов страны - адвокатское сообщество Казахстана. “После окончания университета я получал профессиональный опыт во многих областях - работал в правоохранительных органах, трудился на государственной службе, был сотрудником больших государственных компаний, а также возглавлял некоторые министерства. И везде людям нужны знания юристов”, - отметил председатель Республиканской коллегии адвокатов.
В этом году Каспийский университет празднует свой четвертьвековой юбилей, в то же время Казахстан и Германия отмечают сейчас 25-летие со дня установления дипломатических отношений. Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Алматы Йорн Розенберг напомнил, что традиционно сотрудничество и деловые связи между РК и Германией очень тесные, в том числе и в области права: “И дружбу между нашими государствами укрепляют еще больше те молодые казахстанцы, которые приезжают к нам на обучение. Возможно, через некоторое время кто-то из вас подумает о дальнейшем образовании, о повышении квалификации. Как генеральный консул Германии в Алматы я, разумеется, приглашаю вас сделать это в немецком университете. Отмечу, что Германская служба академических обменов (ДААД) предоставляет для таких целей стипендии - как для обучения в университете, так и для летних языковых курсов в одном из немецких вузов. Даже если вы не стремитесь получить стипендию, то должны помнить, что обучение в немецких вузах проводится на бесплатной основе”.
Господин Розенберг, будучи юристом, не просто так предлагает студентам именно ФРГ для продолжения профессионального образования. Дело в том, что в Германии действует такая же система права, что и у нас, - Казахстан принадлежит к романо-германской правовой семье.

 

 

Раньше считалось, что юриспруденция - это сугубо мужская сфера применения профессиональных умений и навыков. Однако за последние годы и женщины успешно проявляют себя на этом поприще. Доказательство тому - обладательницами трех красных дипломов выпуска 2017 года Каспийского университета стали именно девушки. Им и не только пожелала профессионального успеха Ирина Переверзева, атташе по культурным вопросам Генерального консульства России. Дипломат поделилась секретом, который помог ей построить удачную карьеру: много работать, иначе ничего не выйдет. Она напомнила слова третьего президента США Томаса Джефферсона: “Я твердо верю в удачу и заметил - чем больше я работаю, тем я удачливее”.
Депутат двух созывов в областной Думе, всенародно избранный мэр Костромы, кандидат философских наук, доцент, председатель институционального комитета местных и региональных властей Совета Европы (комитет, занимающийся унификацией международного законодательства) напомнила выпускникам, что все, кто сделал великие карьеры, сначала были студентами. В то время никто не знал, кому вручался диплом - будущему президенту, будущему премьер-министру, будущему генеральному директору или будущему великому изобретателю. Госпожа Переверзева обратилась к выпускникам Каспийского университета со словами: “Первый шаг вы уже сделали, к чему приведет ваш второй шаг - зависит только от вас”.

 

 

Отметим также, что в этом году состоялся первый выпуск студентов, обучавшихся при поддержке Нурбанка в рамках проекта “Путевка в жизнь”. Банкиры предоставляют образовательные гранты детям-сиротам, студентам из малообеспеченных и многодетных семей на весь период обучения. Первой ласточкой стала Ерлана Жылангозова, обладательница гранта Нурбанка, успешно прошедшая обучение в Каспийском университете в течение четырех лет.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390