ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Скромное обаяние чиновников События

Айгуль Жилкишина
В столичном акимате прошло заседание под руководством Асета Исекешева, в рамках которого рассмотрен ряд вопросов, касающихся жизнедеятельности города. Аким столицы дал поручение усилить контроль над безопасностью города, общественным спокойствием и безопасностью туристов. Кроме того, градоначальник дал протокольное поручение о необходимости ездить на общественном транспорте. Станут ли чиновники ближе к народу - увидим в следующем году

На официальном уровне такого примера на пространстве СНГ еще не было - возможно, высокопоставленные чиновники северной столицы покажут пример того, как надо бережно относиться к бюджету страны. И не только во времена экономического кризиса. Кто знает, может, это станет новой этической нормой. Говорят, чтобы новой привычке укрепиться, человеку необходимо от 60 дней до шести месяцев. Посмотрим, будут ли пользоваться чиновники Астаны народным средством передвижения в начале 2018 года.

 


Министры на велосипедах
1 ноября 2016 года Daily Mail сообщала, что полиция запретила британскому министру иностранных дел Борису Джонсону ездить на работу на велосипеде из опасений, что он может стать мишенью для террористов. “Глава МИД, который недавно переехал из района Излингтон (восток Лондона) в особняк, расположенный недалеко от Букингемского дворца, является известным сторонником велосипеда и считает, что именно велосипеды спасут Лондон от пробок”, - пишет издание. Будучи мэром Лондона Джонсон был известен тем, что именно на этом виде транспорта каждый день добирался до работы.
Однако после того, как в июле Джонсон получил пост министра, “это стало слишком опасно на его новой высокой должности”, считают в полиции. Как заявил один из друзей министра газете The Sun, Джонсон раздосадован запретом. “Борис любит езду на велосипеде, он привык везде ездить на нем, когда был мэром, так что, когда ему сказали, что он больше не может этого делать, это вызвало у него большую досаду”, - рассказал он.
Впрочем, премьер-министр Голландии обладал большей реальной властью, чем глава МИД Туманного Альбиона, однако ему никто не запрещал ездить на работу на велосипеде. К слову, в Швейцарии в свой офис на двухколесном друге добирается сам президент страны.
В свое время министр финансов Латвии Андрис Вилкс, возглавляющий делегацию из трех человек, отправился в Вильнюс на встречу министров финансов стран Балтии на рейсовом автобусе. Так что пример такой скромности - вовсе не единичный случай.
Напомним читателям, что Папа Римский Франциск сразу после своего избрания отказался от специального “папамобиля”, покрытого пуленепробиваемым стеклом. Кроме того, он заявил, что не будет жить в официальных папских апартаментах на территории Апостольского дворца в Ватикане. Вместо этого он останется в гостевой резиденции. Это первый понтифик за более чем сто лет, отказавшийся поселиться в папских апартаментах.
По словам представителя Ватикана Федерико Ломбарди, новый глава католической церкви не хочет отгораживаться от других людей стенами дворца. Кроме того, Франциск попросил заменить трон в своей резиденции на кресло и стал обедать в общей столовой. Можно в этой связи вспомнить и сербского патриарха Павла, который ездил на троллейбусе, запросто гулял по улицам, сам себе стирал одежду и чинил свои старые ботинки.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390