АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
“Виноградные” плантации
С сегодняшнего дня в Астане начали штрафовать нарушителей по данным камер “Сергек”

В течение этого года на столичных улицах появились новые видеокамеры, которые горожане в шутку из-за их формы прозвали “виноградными гроздьями” или “грушами”. Однако официальное их название “Сергек”, и они способны на многое. Но основная их функция - фиксация нарушений Правил дорожного движения (ПДД) - превышение скоростного режима, проезд по выделенной полосе для общественного транспорта Bus Lane и пересечение стоп-линий.
Камеры все это время работали в тестовом режиме. И вот теперь, как сообщили в городской администрации, с 15 сентября 2017 года в 00.00 часов запущена процедура возбуждения административных дел по фактам нарушения ПДД, зафиксированных сертифицированным оборудованием фото- и видеофиксации “Сергек”. То есть теперь нарушителям, попавшим в объектив видеокамер, будут приходить “письма счастья”.
Сегодня в столице действуют 323 регулируемых перекрестка, из которых 60 уже оснащены фото- и видеокамерами в рамках ГЧП-проекта “Создание и эксплуатация аппаратно-программного комплекса фото- и видеофиксации “Сергек” в городе Астане”. В целом в новую систему интегрированы три тысячи камер, которые уже фиксируют и передают видеоданные в круглосуточном режиме для контроля и обработки в ситуационный центр, включающий в себя Центр оперативного управления ДВД г. Астаны (ЦОУ) и Систему комплексного обеспечения жизнедеятельности (СКОЖ). Также радарные комплексы в полном режиме уже работают на 100 линейных участках города. До конца 2017 года в Астане в единую систему объединят 13 тысяч камер фото- и видеофиксации, из них шесть тысяч установят на 400 перекрестках и 300 линейных участках города, четыре тысячи - в местах массового скопления людей и три тысячи - в торгово-развлекательных центрах, театрах, спортивных аренах, музеях и пр. Места выбраны неслучайно. Полицейские провели анализ и изучили карты преступности и ДТП и на основании этого определили районы дислокации видеокамер.
Что интересно, на оснащение города камерами “Сергек” столичный акимат не затратил ни копейки. Все за счет частного инвестора, которому проект “Создание и эксплуатация аппаратно-программного комплекса фото- и видеофиксации и видеоналитики” обошелся в 8,4 миллиарда тенге. Окупать затраченные средства “частник” будет за счет штрафов, выплаченных нарушителями общественного порядка в бюджет города. При этом оплатить штрафы можно будет наличными средствами через банки второго уровня или АО “Казпочта”, через терминалы платежных сервисов Kaspi и QIWI-кошелек, безналичным платежом с банковской карты через регистрацию на портале egov.kz, а также провести онлайн-оплату через интернет-сайты банков второго уровня. Также услуга оплаты штрафов за нарушение ПДД доступна в мобильных приложениях egov.kz, HandyPay, MyPay. При этом столичные полицейские обращают внимание, что предписание оформляется согласно данным СРТС (техпаспорта) на владельца автотранспорта, а не на водителя, который совершил нарушение.

В феврале 2015 года в столице уже запустили систему фото- и видеофиксации ПДД с установкой аппаратных комплексов VOCORD, скоростемеров Red Speed, а также 11 “Интеллектуальных перекрестков города” оснастили системой видеофиксации “Интегра”. Благодаря работе этих трех систем за период с января по декабрь 2016 года в Астане зафиксировали 66 410 нарушений ПДД и направили 51 493 предписания.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390