КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
Всевидящее око
Прошла неделя, как на дорогах Астаны заработала система интеллектуального видеонаблюдения “Сергек”, которую столичные водители успели прозвать “око Исекешева” или “Серега”

За семь дней работы системы “Сергек”, как констатируют в столичном акимате, автовладельцы стали более дисциплинированными и стали гораздо меньше нарушать ПДД. Зная, что за ними следит “око Исекешева”, а это три тысячи видеокамер, водители не выезжают на полосы, отведенные для общественного транспорта - BUS-line, не пересекают стоп-линию и не превышают скорость, а едут, как положено, 60 километров в час. Власти уверены, что система интеллектуального видеонаблюдения поможет снизить количество нарушений на дорогах столицы.
Напомним, на сегодняшний день в столице действуют 323 регулируемых перекрестка, из которых 60 уже оснастили фото- и видеокамерами. До конца 2017 года в единую систему объединят 13 тысяч камер фото- и видеофиксации, из них шесть тысяч установят на 400 перекрестках и 300 линейных участках города, четыре тысячи - в местах массового скопления людей и три тысячи - в торгово-развлекательных центрах, театрах, на спортивных аренах, в музеях.
Между тем среди столичных автовладельцев настоящий ажиотаж. Многие интересуются, какие антирадары могут засечь “око Исекешева”. Но оказывается, “Сергек” для определения скорости использует алгоритм анализа видеопотока, поэтому он не излучает никаких волн, которые могут засечь антирадары. Единственный способ получать предупреждение, что где-то рядом висит “груша”, - приобрести радар-детектор с поддержкой GPS или “Глонасс” и занести в карту местоположение всех камер (такая карта имеется и в свободном доступе в интернете). Хотя это мало чем поможет, поскольку к концу года комплексы установят на всех перекрестках города и на многих линейных участках. К слову, предупреждающих знаков не будет, поскольку видеокамеры не оснащены вспышкой, которая может ослепить водителя. Поэтому водителям рекомендуют привыкать соблюдать скоростной режим и не нарушать правила дорожного движения. В свое время многие восприняли в штыки требование пристегивать ремни безопасности, а сегодня это настолько вошло в привычку, что без ремня уже неудобно сидеть, как-будто чего-то не хватает. Так и здесь - это лишь дело привычки.
Автовладельцы не против быть законопослушными, но, как оказалось, мешает этому “неправильная разметка”. Как отметили наблюдатели, установленные по всему городу видеокамеры уже привели к снижению скорости передвижения и пропускной способности дорог. Никто, конечно, не ратует, чтобы гонять по дорогам под 100 километров в час, но на некоторых безлюдных участках увеличить лимит скорости просто необходимо.
Стоп-линия тоже не всегда заметна, и водители с опасением ждут наступления зимы, когда дороги покроются снегом и она вовсе исчезнет. Кроме того, камеры - это “бездушная машина”, которая только фиксирует нарушение, но может случиться так, что этому предшествовал ряд обстоятельств. К примеру, подрезали, и чтобы избежать тяжких последствий, пришлось выехать на запретную полосу BUS-line, или торопящиеся водители не дали перестроиться, или сломалась машина и нет другой возможности объехать кроме выезда на эту полосу.
В общем, различных факторов для непреднамеренного нарушения немало, однако автоматизированная система это не учитывает, и нарушителям будут приходить “письма счастья”. Конечно, они потом могут обжаловать свои действия в суде, но это хлопотно для двух сторон. Административные суды завалят исками о взыскании штрафов, а недовольство водителей может привести к протестам против этой системы. К слову, за тестовый период видеокамер “Сергек” - с июня на серверах накопилось более полумиллиарда данных. В них вошли как нарушители, так и каждый проезжающий автовладелец. При этом если данные о последних будут храниться в течение месяца, то видео с фиксацией нарушения останется в хранилище навсегда.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390