АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нетрудовые миллионы События

Алла Иванилова
Вчера в парламенте министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова озвучила шокирующие цифры. Чтобы оценить реальную картину трудового рынка, ведомство провело оценку неформальной занятости путем подворового обхода, которым охватили 5,6 миллиона человек. В результате выявлено около миллиона занятых человек, но не отчисляющих пенсионные взносы, а также 320 тысяч незарегистрированных безработных и 1,4 миллиона непродуктивно самозанятых. Таким образом, почти три миллиона казахстанцев (из 8,9 миллиона экономически активного населения, то есть треть!) так или иначе не имеют постоянного дохода, а их старость будет им не в радость, поскольку они могут рассчитывать только на государственный минимум

 

 

Сегодня в соответствии с Трудовым кодексом работникам, занятым во вредных условиях труда, предусмотрено предоставление дополнительных отпусков продолжительностью не менее шести дней. По итогам аттестации производственных объектов по решению работодателей может быть установлена и большая продолжительность. Однако на практике отпуска предоставляются по списку профессий и производств, утвержденному уполномоченным органом, что приводит к нарушению трудовых прав. Работники, чьи профессии не включены в этот список, могут остаться без дополнительных отпусков и соответствующих льгот и компенсаций, несмотря на занятость в особых условиях производства. В свою очередь, работодатели, улучшившие условия производства и устранившие вредные производственные факторы, вынуждены предоставлять по списку дополнительные отпуска и нести неоправданные издержки. Чтобы устранить эту проблему, предлагается перейти к предоставлению дополнительных отпусков не по списку, а при наличии вредных производственных факторов, установленных в ходе аттестации и оценки профессиональных рисков. В этом случае льготами и компенсациями будут охвачены все работники, занятые во вредном производстве, независимо от их профессий. А у работодателей появится стимул к улучшению условий труда. Эти предложения после согласования с социальными партнерами планируется внести в Трудовой кодекс.
Кроме того, в этом году на заседаниях трехсторонних комиссий рассмотрены 294 предприятия, имеющие текущие долги по заработной плате. За 8 месяцев текущего года погашено 2,2 миллиарда тенге задолженностей по зарплате перед 17 тысячами работников. На сегодняшний день просроченная задолженность по заработной плате в стране составляет 1,2 миллиарда тенге, из которых 75 процентов приходится на предприятия-банкроты и организации, находящиеся в процедуре реабилитации. Такая ситуация, как объяснила министр, связана с длительностью и сложностью взыскания долгов с бездействующих предприятий, отсутствием у большинства из них имущества для реализации и аренды.
Министерством труда и социальной защиты населения разработана информационная система, которая показывает не только численность работников по предприятиям, за которых не поступают взносы, но и возможную задолженность по заработной плате. Однако трудовые инспектора на местах не в полной мере используют эту систему. Кроме того, они не могут проверить все объекты, имеющие задолженность, так как Трудовым кодексом предусмотрено посещение только предприятий семи травмоопасных отраслей. В этой связи предлагается внести изменения и при определении долгов по заработной плате исходить из суммы задолженности по социальным отчислениям, требуя от трудовой инспекции обязательного выяснения этого вопроса и вынесения на региональную трехстороннюю комиссию по социальному партнерству. Также планируется предоставить трудовым инспекторам больше возможностей посещать те предприятия, у которых, по данным мониторинга, выявлена задолженность по пенсионным и социальным отчислениям.

 


Новый Трудовой кодекс, по которому страна “работает” уже почти два года, как констатируют чиновники, оправдал себя. В ходе его разработки и обсуждения высказывались опасения по размерам минимальных стандартов оплаты труда, за работу в ночное время, в выходные и праздничные дни. Мониторинг коллективных договоров и системы оплаты труда предприятий базовых отраслей экономики показал состоятельность социального диалога. Сегодня эти доплаты установлены даже в двойном размере, а не в полуторном, как прописано в Трудовом кодексе. С 1 января 2016 года внедрена новая модель оплаты труда гражданских служащих, в результате их зарплата повысилась в среднем на 30 процентов. А в целом за последние пять лет, как следует из результатов мониторинга, количество лиц, получающих минимальный размер заработной платы, уменьшилось на 30 процентов.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390