ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Парламентский альбом События

Как заработать миллионам?
Юлиана Жихорь
Как помочь банкам “стрясти” с должников свои деньги и при этом избежать социального взрыва? Депутаты озвучивают свое видение социально-антикризисной программы

По мнению Аманжана Жамалова, настал момент для написания закона о банкротстве физических лиц. Ведь многие граждане, набравшие в банках кредитов, в настоящее время либо остались без работы (“это временные безработные, так как в основном это люди с активной жизненной позицией, хорошим образованием, которые в настоящее время оказались заложниками ситуации”), либо могут ее лишиться в любой момент. По данным депутата, при неблагоприятном развитии событий потерять работу могут до 200 тысяч казахстанцев - работников предприятий горно-металлургического сектора, отраслей обслуживания нефтяной, деревообрабатывающей и строительной промышленности. Уже сейчас задолженность этой категории по платежам свыше 90 дней превысила 447 миллиардов. И у банков есть единственный способ вернуть свои деньги - дать людям отсрочку на стабилизацию их финансового положения.
“Число квалифицированных специалистов в стране растет медленнее, чем развивается экономика. Профессионалов не хватает, и есть уверенность, что, в конце концов, они будут востребованы”, - заявил мажилисмен. Предложив пойти по пути США, где время, на которое возможно задерживать выплату очередного ипотечного взноса, увеличили с 90 до 150 дней.
Еще один способ - принять закон о банкротстве физических лиц, в котором для начала процедуры банкротства сумма задолженности будет зафиксирована на уровне не менее 500 тысяч тенге. А заодно предусмотреть, что в процессе банкротства гражданам, включая индивидуальных предпринимателей, может быть предоставлена отсрочка в погашении долга сроком до трех лет. “Банк пойдет на реструктуризацию долга, если будет уверен, что сможет получить с заемщика всю сумму”, - считает депутат.
Тем временем Иван Чиркалин призвал правительство пересмотреть подходы к Госпрограмме жилищного строительства. В частности, он рассказал, что в СКО уже наполовину построили госпрограммные дома, как грянуло постановление правительства, ограничивающее площадь квартир, выделяемых по Госпрограмме. Дабы не простаивали дома, площадь квартир в которых больше правительственных указаний, а строительство началось до постановления, депутат предложил поделить квадратные метры на государственную и рыночную стоимость: Если квартира по постановлению не должна превышать 90 метров, а фактическая площадь - 97 метров, то 90 продаются по установленной цене, а 7 - по рыночной.
Тем временем Раиса Полищук и Гульмира Исимбаева считают, что кризис - не время для переаттестации учителей. Так, по мнению Полищук, новые правила аттестации, утвержденные Минобразования весной этого года, могут спровоцировать “массовое снижение уровня квалификации учителей и, как результат, значительное понижение и без того невысокой зарплаты учителя”. Полищук была поддержана Исимбаевой: “При нынешней экономической ситуации через месяц-два это может вызвать массовые волнения среди учителей”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390