КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Первый визит барона События

Айгуль Жилкишина
В Казахстан приехал Ротшильд. Барон встретился с главой государства Нурсултаном Назарбаевым, премьер-министром РК Бакытжаном Сагинтаевым, а также руководством Национального банка Казахстана. Господин Ротшильд встретился в Алматы с руководством Каспийского университета, где ему присвоили звание почетного профессора

В столице Казахстана барон де Ротшильд обсудил вопросы привлечения инвестиций и двустороннего сотрудничества. Президент Назарбаев сказал: “Компания “Ротшильд” является одним из старейших и крупнейших финансовых институтов в мире. У вас большой опыт работы с частными капиталовложениями. Этот опыт важен для нашей страны, поэтому вы сейчас консультируете Национальный банк Казахстана”.
Отметим, что Rothschild & Co является независимой международной финансово-консультационной фирмой с двухсотлетней историей, принадлежащей семье Ротшильдов. Фирма имеет четыре подразделения: глобальное финансовое консультирование, прямые инвестиции в акционерный капитал, управление активами состоятельных клиентов и управление активами институциональных инвесторов.

 

 

Династия Ротшильдов является одной из крупнейших династий банкиров и общественных деятелей Европы и мира, история которой восходит к концу XVIII века. В 1816 году император Австрийской империи Франц II пожаловал Ротшильдам баронский титул, и представители этой семьи стали принадлежать высшему свету австрийского дворянства. Британскую ветвь династии приняли при дворе королевы Виктории. Состояние династии Ротшильдов, начиная с XIX века, считается самым крупным в мире.
Специалисты “Ротшильда” по сделкам с акционерным капиталом присутствуют в отделениях компании в Лондоне, Париже, Милане, Нью-Йорке, Гонконге и Сиднее. На территории СНГ “Ротшильд” присутствует с 1994 года в России, а с 2006 года - и в Казахстане.
Своим первым визитом в нашу страну господин барон остался доволен: “Казахстан имеет уникальное географическое положение, являясь мостом между Азией и Европой. Меня впечатляет ваш дальновидный подход, который позволил наметить тренды на диверсификацию экономики, развитие промышленности и отход от сырьевой экономики”.
Будучи успешным виноделом, Эрик Ротшильд отметил, что агробизнес в Казахстане достаточно развит. В Алматы барон посетил винодельческие хозяйства, фонд по сохранению яблок Сиверса, а также офис Нурбанка.
Представители династии Ротшильдов известны также как меценаты в области искусства и образования. С 1873 по 2006 год представители этой династии меценатов подарили около 20 тысяч произведений искусства (картины, рукописи, книги, археологические памятники) более чем 200 французским институтам - в их числе Лувр и Национальная библиотека Франции.

 

 

Выступая перед студентами Каспийского университета, барон Эрик подчеркнул, насколько важно уделять внимание равноправию при обучении в университете. “Талантливым молодым людям всегда нужно предоставлять шанс на получение высшего образования, особенно тем, кто вырос в скромных социальных условиях, а также в маленьких городах и деревнях”, - отметил меценат.
Каспийский университет уже вручает отличившимся студентам стипендии Первого Президента, Папы Римского Иоанна Павла II. А вчера учредили новую стипендию - имени барона Эрика де Ротшильда - и торжественно вручили шести студенткам.
Еще один широкий жест сделал известнейший банкир: деканы школ Каспийского университета, проректор Азат Куатбаев, а также ректор Жолдасбек Нусенов получили купюры достоинством в два доллара, подписанные лично бароном Ротшильдом. Напомним, 10 августа 1966 года Центральный банк США прекратил выпуск банкнот номиналом два доллара. Через 10 лет, в 1976 году, в честь двухсотлетия США выпустили еще одну ограниченную партию этих купюр - именно выпуск этого года считается коллекционным. Для коллекционеров эта купюра представляет большой интерес, так как встретить двухдолларовую банкноту этого года в обращении можно действительно очень редко. Считается, что она приносит счастье и удачу.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390