АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дан старт Новому году События

Алла Иванилова
В затяжные праздничные выходные в Астане зажгли главную новогоднюю елку страны
Традиционно ежегодно в середине декабря в столице проходит торжественная церемония зажжения так называемой президентской, или главной елки. Таким образом, дается старт по всей республике к празднованию Нового года - в других городах зажигаются свои елки. Однако в этом году традиция несколько видоизменилась. Во-первых, поменялось место дислокации главной елки страны. Если в прошлые годы она располагалась около торгово-развлекательного центра “Хан-Шатыр”, где есть и ледовый городок, то в этом году “переехала” на территорию ЭКСПО у сферы “Нур Алем”. Новое место выбрали неслучайно, и оно носит символичный характер - выставка ЭКСПО, которая прошла в этом году, притянула к своей площадке много внимания. Вместе с елкой сменил адрес и самый большой ледовый городок в Казахстане, который располагается на территории ЭКСПО на месте бывшего Амфитеатра. Правда, еще не все построили, но, как обещают его создатели, тут будут ледяные дворцы, лабиринты, статуи мультяшных героев. Там же и каток общей площадью более 3,5 тысячи квадратных метров.

 

 

Каждый год главная новогодняя елка Казахстана разная. На этот раз это “Снежная метелица”. В этом году столичную новогоднюю елку высотой 25 метров украшают 200 тысяч гирляндных лампочек, шесть тысяч шаров, пять тысяч метров различной мишуры, а также множество мигающих строб, красочная мишура и снежинки.
Зажжению новогодней красавицы предшествовал праздничный концерт, в рамках которого выступили Кайрат Баекенов и группа “Формат”, а также был продолжительный салют. (Видимо, столичные власти таким образом компенсировали “испорченный” салют на День Независимости, который обещали в 22.00, а дали в 23.00, чем вызвали негодование горожан.)
На самой церемонии зажжения елки был аншлаг. Еще накануне аким столицы Асет Исекешев на своей странице в “Фейсбуке” пригласил всех жителей и гостей посетить это мероприятие. К слову, зажигал символ Нового года, как и в прошлом году, столичный градоначальник.
Вместе с главной елкой страны одновременно засияли все елки, установленные в преддверии Нового года в столице и других городах Казахстана.
Между тем вход на территорию выставки будет свободным. Попасть можно будет с прежних входных групп - северной, южной, западной и восточной. А вот чтобы посетить павильон “Нур Ќлем”, который открыл свои двери в качестве музея с 11 ноября, тематические павильоны и зону лучших практик, посетителям нужно будет купить билет.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390