ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Великая тайна воды События

Константин Маскаев
Сегодня православный христианский люд (а вместе с ним немало и тех, кто придерживается иных духовных воззрений) отмечает праздник Крещения Господня, иначе также называемый Богоявлением.
Православные хорошо понимают и значение, и глубину празднования. Но многие не пропускают этот момент, поскольку верят, что именно сегодня происходит великое и труднообъяснимое с точки зрения науки таинство преображения воды. В Крещение вода приобретает особые свойства. Она помогает в делах и лечит, смывает грязь и поддерживает эмоционально. Чудо появления крещенской воды - агиасмы - произошло и сегодня!

Подготовка очередного номера нашей газеты выпала на Крещенский сочельник, то есть на день в преддверии самого праздника. А выход совпал уже с празднованием. Но мы знаем, что начиная со вчерашнего вечера ночью и утром к храмам и к многичсленным водоемам шел самый разнообразный люд. Одни, как предписывает церковный уклад, вчера соблюдали строгий пост, затем отстояли Божественную литургию, исповедовались и причастились, приняли участие в общем водосвятном молебне. Другие ограничились тем, что решились погрузиться в ледяную крещенскую иордань - обустроенные православными специальные места на открытых водоемах.
Это уже стало хорошей традицией. И какую бы душевную тяжесть ни принес человек к иордани - из обжигающе холодной бодрящей воды он выносит чувство легкости и очищения.
Связан праздник с крещением Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Событие отражено в Евангелии от Матфея. В особом видении Господь повелел пророку Иоанну, жившему в пустыне, выступить со всенародной проповедью покаяния и крестить в Иордане всех кающихся в знак их желания очиститься от грехов. “Глас вопиющего в пустыне” - это призыв Иоанна.
Погрузившись в грязные воды мира сего, Христос сделал их живоносными. Поэтому считается, что в крещенской воде присутствует сам Бог.

 

 

Крещение - такой же своеобразно и повсеместно воспринимаемый праздник, как и Пасха. Все о нем знают, пользуются его атрибутами независимо от вероисповедания. Еще не встречал людей, которые отказались бы, например, от крашеного пасхального яйца или глазированного куличика. И в великую тайну крещенской воды многие верят как во что-то непостижимое, но неизменно верное.
Почему 19 января, в течение полных суток, вода преображается, ученый мир пытается понять. Одну из попыток что-то объяснить сделал завлабораторией биофизики воды российского НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина Станислав Зенин. Он подтвердил, что изменения качества воды в праздник Крещения ученые наблюдают и регистрируют в течение многих лет подряд.
- То, что вода меняет свои свойства, связано с положением Земли, - утверждает Станислав Зенин. - Именно 19 января планета Земля попадает в точку, где идет особенно сильный поток частиц, изменяющий свойства воды. И в другие дни планета попадает под действие потоков частиц, но менее сильных, - как правило, это происходит в святые дни, православные праздники. Именно тогда вода реагирует на потоки частиц и потом долго может сохранять свои свойства.
Но что заставляет обрушивать на Землю поток этих ион-радикалов? Что заставляет кристаллы воды выравниваться в разные, идеальной формы симметричные кристаллы? Ученые объяснить пока не сумели.
Издревле же известно, искупавшиеся в Крещение в освященной воде уверены, что не заработают простуду. Более того, проходят легкие формы простуды, уходят другие заболевания. Это тоже сложно объяснимый с позиции традиционной медицины факт, который, впрочем, не нуждается в комментариях. Для большинства же людей стимулом и основанием окунуться в воду становится именно Крещение. Ни в какой другой морозный зимний день этого же человека в прорубь не загонишь!
Праздник не принято отмечать пышным гуляньем. В старину после Крещения наступало время веселья и досуга, которое завершается Масленицей.

Фото Радмира Фахрутдинова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390