КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Моржей как ветром сдуло События

Алексей Мальченко
Понятие холода весьма относительно. Для одних людей он наступает, когда столбик термометра опускается ниже отметки -40, для других и +1 будет достаточно, чтобы укутаться двумя одеялами и не высовывать носа на улицу. Еще пару десятков лет назад в зимнее время к рекам Большая и Малая Алматинка невозможно было подойти из-за очередей из моржей, желающих окунуться в горную реку. Как же обстоят дела сейчас?

Наш фотограф - Борис Бузин - выдвинулся в воскресный день, чтобы запечатлеть на лоне природы одного из ущелий модель - отважную девушку Анастасию Юдину. Представительница слабого пола не относит себя к категории моржей и окунаться в ледяную воду не планировала, однако и к холоду у нее отношение особое, как бы противоречиво это ни звучало, - теплое. То есть нырнуть в сугроб с головой и поваляться по снежному покрывалу в одном купальнике, - это для Анастасии вполне привычное занятие.
Однако у Бузина была совершенно другая творческая задумка. Он хотел сфотографировать девушку не только в снежной атмосфере, но и на фоне купающихся в горной речке людей. Так сказать, добавить картинке сочности и эмоциональности за счет фона - эффектной сцены на втором плане. Но, увы, группы закаленных энтузиастов не нашлось на протяжении всего Бутаковского ущелья.
Сначала ситуация показалась патовой, но позже все же удалось разнообразить этот съемочный день. Неподалеку от реки они встретили весьма колоритного мужчину, который непринужденно разглаживал босыми ногами уже утоптанный на зимней тропинке снег. Им оказался известный в Алматы выдающийся художник Николай Николаевич Соколов - человек неординарный и творческий. Два художника - маэстро кисти и мэтр фотопленки - быстро нашли общий язык, и теперь матрица фотоаппарата срисовывала уже другой образ, символизирующий сильный дух и крепкое здоровье человека.
Чуть позже Соколов написал на страничках социальных сетей: “В прошлое воскресенье иду себе, никого не трогаю, снег босыми лапами приминаю...

 

 

А тут навстречу “Карма с объективами”.
- Можно вас фотографировать?
- Ну можно, раз уж такая карма...
- А что, и купаться будете?
- Будем, когда место найдем...”
“Кармой с объективами” оказался Борис Бузин.
На самом деле люди, которые практикуют моржевание, болеют гораздо реже и, как правило, даже в случае, если и подхватывают какие-нибудь болячки, то в процессе лечения обходятся без антибиотиков. Ученые давно доказали, что польза от такого вида закаливания не ограничивается повышением устойчивости к простудным заболеваниям, она гораздо шире. Провели немало исследований, по результатам которых выяснялось, что люди, страдающие различными заболеваниями до начала закаливания, избавлялись от них после того, как эта практика контрастных процедур приобретала регулярный характер.
Занятия зимним плаванием в большинстве случаев приводили к ликвидации имевшихся заболеваний и к их заметному ослаблению. Однако это вовсе не означает, что можно без подготовки нырнуть в прорубь и вынырнуть обратно здоровым человеком. Нет. Таким приемом можно подкосить свое здоровье и приобрести хронические заболевания. К тому же такая физиотерапия имеет ряд противопоказаний, особенно противопоказана детям, подросткам и людям, постоянно страдающим заболеваниями верхних дыхательных путей.
Путь к моржеванию лежит через длительные тренировки с постепенным понижением температуры воды или воздуха. Для начала требуется проводить контрастные процедуры в домашних условиях путем чередования холодной и горячей воды, причем делать это не тогда, когда вздумается, а регулярно. Дело в том, что если делать перерывы, то эффект закаливания снижается или теряется совсем.
Начинать любое закаливание нужно только после посещения и проверки врача, так как закаливание - это тренировка, а не лечение, и людям с заболеванием и со слабым иммунитетом подобные процедуры могут быть противопоказаны. Но если предварительно изучить теоретическую базу этой культуры здорового образа жизни и следовать всем канонам, то в будущем и у вас изменится отношение к понятию холода. Куда делись алматинские моржи - пока не понятно. Возможно, они сменили локацию, а может, и фотограф выбрал не самый морозный, а значит, и подходящий день.

Фото Бориса Бузина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390