ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Деньги, которые нам обещают События

Алан Байтенов
Криптовалютная лихорадка накрывает Казахстан. События развиваются с невероятной скоростью - такого живого диалога инвестиционно-финансовая сфера Казахстана не наблюдала давно.
Судите сами - 14 февраля выступает представитель Национального банка и говорит о том, что криптовалюты в Казахстане пока находятся вне правового поля. 15-го - депутаты сената обращаются к премьер-министру страны и главе Нацбанка с просьбой уже определиться: запретить или начать регулировать криптовалюту и отношения. А 16 февраля на Криптоконференции-2018 участники выступают с предложением создать консультативный совет, что будет в том числе следить за соблюдением общих интересов

 В общем, пока отечественный финрегулятор решает, как быть и как не прогадать, в пятницу проходит уникальное для наших широт событие. Называется оно очень прозрачно - Криптоконференция-2018. Конечно же, прозрачно тем, кто в теме. А таковых собралось действительно много. Или тех, кто хочет узнать. Или тех, кто не понимает, но не подает вида.
С криптовалютой все должно быть солидно. Во-первых, место проведения - отель Rixos и не меньше. Во-вторых - антураж. Организаторы проекта расстарались - ждали дорогих гостей, которые искушены в подобного рода ивентах. Потенциальные и настоящие инвесторы кроме профессиональных разговоров на тему “крипты” могут потребовать усладу для глаз - симпатичных девушек, что будут предлагать услуги новоиспеченных компаний, занимающихся цифровой валютой. Параллельно случилась эдакая ярмарка услуг - биткоины, эфиры и прочее можно было купить не отходя от стойки. Ну а тем, кто не хочет рисковать, предлагали комиссионные - надо только привести “того парня”.
Солидности добавлял и включенный фильтр. Давили волну желающих приобщиться к “крипте” вполне обычными деньгами. Не всем оказалось по карману - только серьезным инвесторам. Минимальная цена за вход - 150 тысяч тенге. Вторая цена - 300 тысяч. Ну и высший доступ - 600 тысяч тенге. За это уже получали не только “VIP-обед со спикерами и инвесторами”, но и “Доступ на криптовечеринку со спикерами и инвесторами”. Прошла она, кстати, традиционно - “...на протяжении всей вечеринки вас ожидают хорошая музыка и качественные напитки”. И рядом с этими словами красивое видео с примерами похожих вечеринок в Питере и в Москве.

 

 

Вполне объяснимо - чтобы хорошо заработать, надо хорошо потратить. Но что-то очень знакомое все это мероприятие напоминало... Ничего не хотим сказать, но почти по такому же принципу проходят слеты представителей сетевого маркетинга. Нет, конечно же, не в этот раз - здесь все серьезнее. Наверное, просто режиссер события раньше с “сетевиками” работал. Нет, такие люди не могут быть несерьезными, ведь это они организовывали такие мероприятия, как, вчитайтесь: “Криптоконференция в технопарке “Сколково”, “SMM-барбекю”, “Большой инвестиционный форум”. А еще - “Обнаженный Бизнес”, “Конгресс Миллионеров”, “Бизнес на Амазоне”. Вся информация взята с сайта организаторов компании - cryptoconf.su.
Ну да ладно. Темы поднимались действительно серьезные. Так, за эти деньги можно было услышать, что Казахстану, наконец, надо что-то делать с криптовалютой. А именно: “Мы, участники конференции, считаем необходимым осуществление регулирования криптоотрасли со стороны государства и призываем к скорейшему принятию законодательных норм с основной целью - защита интересов всех субъектов рынка от недобросовестных действий со стороны третьих лиц. А также исключения условий для использования криптовалют в качестве инструмента для обслуживания нелегального бизнеса, легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма”, - цитирует Tengrinews.kz Есета Бутина, председателя совета Казахстанской ассоциации блокчейна и криптовалют. Все это сделать, конечно же, надо в масштабе ЕАЭС. Здесь же - “унифицировать законодательство и терминологию”.

 

 

Не поспоришь - надо. Как и обязательно: “в случае принятия решения о создании консультативного совета внести предложение по проведению первого заседания консультативного совета в Алматы”... Это важно.
Но вот вопрос к зарубежным организаторам - а стоит ли это тех самых упомянутых денег за билет? Впрочем, была еще масса докладов, где желающим рассказывали о всех тонкостях заработка на криптовалюте и его прибыльности. А также - как стать хозяином своей криптовалюты и поднять бабло на ICO. Это, напомним, клич скидываться инвестировать в криптовалюту. А именно - “форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют, полученных разовой или ускоренной эмиссией”. То есть обеспеченных лишь первичными инвестициями. То есть искусство получать реальные деньги за криптомонеты на жестком диске компьютера. В общем, почти как купить участок на Луне.
И это того, уверены, стоило - общественности важно получить хоть какие-то знания в условиях полнейшего информационного вакуума. Ведь со стороны профильного государственного органа, казалось бы, единственного источника, что может заслуживать доверия, тишина. Кроме осторожных заявлений, что это рискованно. Впрочем, кто уже заплатил деньги, никогда не согласится с тем, что он отдал их просто так. И осознание этого, наверное, также влияет на ценность криптовалюты. Любой.

 

 

И все же для желающих узнать было на самом деле интересно и полезно - хоть кто-то хоть что-то сказал. И, конечно же, подсчитал - какому количеству в Алматы небезразлична судьба криптоденег.
В общем, конференция нас уже чему-то научила - сегодня самый безопасный способ заработать на криптовалюте - это вложиться в “околокриптовалютную” сферу. Здесь все - от производства машин для добычи криптовалюты до проведения образовательных форумов. На чем пока и остановимся.

Фото Бориса Бузина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390