ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ради служения народу События

Алла Иванилова
Правительство Казахстана одобрило Национальный доклад о состоянии государственной службы в республике. Как свидетельствует статистика, сегодня госаппарат по многим показателям отвечает международным стандартам, а по отдельным мы работаем даже лучше, чем они требуют. К примеру, за 20 лет Казахстан поднялся на 65 позиций в рейтинге Всемирного банка по показателю “эффективность правительства”

Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции впервые подготовлен проект Национального доклада о состоянии государственной службы.
Он содержит анализ этапов развития госслужбы страны, текущего состояния системы, оценку международных экспертов, а также предложения по дальнейшему совершенствованию этой сферы. В целом за годы независимости провели три реформы государственной службы. В результате создали уникальную модель, которая основана на принципах меритократии, эффективности и подотчетности обществу.
При этом результаты социологических опросов свидетельствуют, что более 77 процентов госслужащих верят в то, что нынешние принципы при принятии кадровых решений наиболее оптимальны, а в 2001 году этот показатель составлял всего лишь 39 процентов. Идеология того, что продвижение по службе не зависит от стартовой ступеньки, подтверждается тем, что с 2015 года, когда в стране начали реализовывать План нации “100 конкретных шагов”, в четыре раза возросло число служащих, продвинувшихся по карьерной лестнице.

 

 

Возможно, это и потому, что в стране повысился качественный состав “слуг народа”: высшее образование имеют 92 процента “белых воротничков”, причем на центральном уровне выпускники вузов составляют сто процентов штатов министерств и ведомств, а на низовых должностях районного и сельского уровня работают со средним специальным образованием. Между тем в 1993 году в отдельных министерствах работало лишь 70 процентов госслужащих с высшим образованием, на сельском уровне этот показатель составлял 50 процентов. Казахстан может похвастать тем, что удалось избежать проблем со старением государственного аппарата и гендерным дисбалансом: в республике средний возраст госслужащего составляет 39 лет, тогда как в 1991 году был 44 года, что соответствует нынешнему показателю стран ОЭСР, где идет старение кадров. Сегодня на госслужбе работают 55 процентов женщин, при этом в Италии, Бельгии, Испании их количество составляет 50 процентов. Также в последние годы наблюдается стабильность государственного аппарата: в прошлом году сменилось всего лишь шесть процентов госслужащих, тогда как в 1993 году отток кадров с государственной службы составлял 36 процентов.
Однако, несмотря на достигнутые успехи, есть и ряд проблем. В частности, практика переработок на госслужбе. В отдельных регионах руководителей больше, чем исполнителей. Такая ситуация сложилась ввиду того, что руководители были заинтересованы в удержании квалифицированных кадров. Соответственно, они шли на увеличение уровня отдельных категорий должностей с установлением более высокой зарплаты. Сейчас в среднем нагрузка на одного служащего на местах составляет до 408 человек, обращающихся за госуслугами. Причем максимальная загруженность наблюдается в городах Алматы и Астане. Сейчас устраняют дисбаланс в распределении штатной численности регионов.
В дальнейшем пересмотрят заработную плату и улучшат соцгарантии для госслужащих. Новую систему оплаты труда ввели с этого года в пилотном режиме на базе четырех госорганов. Также для повышения привлекательности государственной службы на селе на госслужащих распространят проект “С дипломом в село”, что позволит предоставлять социальные льготы на приобретение и строительство жилья.
Кроме того, планируется изменить организационную культуру государственного аппарата путем перехода от контроля за процессом к оценке конечного результата. Одной из составляющих эффективного государственного аппарата станет масштабная автоматизация бизнес-процессов и интеграция информационных систем в сфере оказания госуслуг и централизация отчетных данных.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390