НАШИ БЬЮТ

КАЗАХСТАН МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ИМПОРТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Подробнее >>>
ТАЙНА КОЖАНОГО ПОРТФЕЛЯ

КАКИЕ ЦЕННОСТИ АТАМБАЕВ ПЕРЕДАЛ ДЛЯ СВОЕГО АДВОКАТА ПЕРЕД ЗАДЕРЖАНИЕМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Деньги на лед События

Ярослава Науменко
Павлодарский финпол трудится не покладая рук. Сейчас решается вопрос о возбуждении дела по поводу “утекания в неизвестном направлении” миллиона долларов, выделенного из бюджета общественному фонду хоккейного клуба “Иртыш”. Ранее также бесследно растворились в воздухе несколько миллионов тенге, которые бравым хоккеистам дали в долг бизнесмены

Несмотря на, казалось бы, солидные финансовые вливания, из-за отсутствия денег команда не смогла участвовать в чемпионате России, игрокам и тренерам несколько месяцев не выплачивали зарплату, а дальнейшее существование “Иртыша” вовсе оказалось под вопросом.
Глава фонда Берик Мубараков приглашения в департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью пока игнорирует, найти его не удалось и журналистам. Что интересно, отчитывался он о затраченных казенных тенге с помощью актов выполненных работ, без чеков, квитанций или счетов-фактур, и кроме него к бухгалтерии хоккейного фонда никто не имел доступа. В управлении физкультуры и спорта, которое является заказчиком программы финансирования, на вопрос о столь странном стиле ведения кассы отвечают, что все было организовано вполне законно.
Судьбой своих кровных озаботились не только игроки, которые обратились в финансовую полицию с жалобами о невыплате зарплатного долга, но и кредиторы, руководители предприятий малого и среднего бизнеса Павлодара. Деньги на развитие отечественного хоккея городской акимат просил взаймы, обещая вернуть через 3 месяца, правда, договор бизнесмены подписывали с вышеупомянутым общественным фондом. Обманутые патриоты казахстанского хоккея обратились в суд. Они его даже выиграли (еще в августе), но к тому времени “Иртыш” и без того был кругом в долгах, встал вопрос о роспуске команды. 
По идее, самая интригующая часть истории начнется тогда, когда оперативники встретятся с директором фонда. По словам родственников, Берик Мубараков выехал по делам в Астану, когда же вернется, они не знают.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (98)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390