ВСТАВАЙ НА ЛЫЖИ

В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Подробнее >>>
АДВОКАТЫ БЕЗ ГРАНИЦ

ЮРИСТЫ О ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ В СТРАНЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В мирных целях События

Мадина Меирманова
В конце мая в Астане пройдет очередная, пятая, международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2018. На этот раз Казахстан намерен продемонстрировать не только продукцию отечественного оборонпрома, но и достижения страны в космонавтике

Военная сфера всегда притягивает внимание. И дело даже не столько в брутальности мужчин в форме и тяжелой убойной технике. Многие разработки оборонки успешно входят в мирную жизнь. Самая известная “военно-мирная” разработка - СВЧ-печь (микроволновка). Впервые ее выпустила в 1947 году фирма Raytheon, и предназначалась она для быстрого размораживания продуктов в солдатских столовых и столовых военных госпиталей. Еще одна любопытная разработка - тефлон (его изобрели в 1938 году). Прежде чем появиться на сковородках (это произошло в конце 50-х годов прошлого века), тефлон использовался военными для покрытия антенн радаров и при производстве другой высокочастотной техники.
Интернет тоже изначально разрабатывали для военных нужд. Равно как и виртуальную реальность.
В общем, то, что демонстрируется на любой военной выставке, - это технологии дня сегодняшнего и будущего.
Кстати, два года назад в Астане Москва представила на KADEX свой новый лайнер Sukhoi Superjet-100 - ближнемагистральный пассажирский самолет. Superjet-100 стал первым “мирным” самолетом компании “Сухой”, специализировавшейся ранее исключительно на истребителях и бомбардировщиках.
В общем, международные презентации достижений вооружения и военно-технического имущества всегда привлекают к себе как специалистов в погонах, так и экспертов в других сферах. И, конечно же, любопытствующих.
Впрочем, основная цель KADEX, как и любой другой подобной выставки, - посмотреть, что у других, и показать, что есть у самих. А заодно наладить взаимодействие с коллегами из других стран и, если повезет, заключить выгодные контракты.
Два года назад, во время предыдущей выставки, подписали несколько десятков договоров, соглашений и меморандумов. Вот только несколько примеров.
“Казтехнология” договорилась с КНР о передаче с компанией Norinco Corp технологий и оборудования по производству крупнокалиберных боеприпасов, а с российской компанией НПО “Сплав” - по модернизации и испытанию реактивных снарядов к РСЗО “Град-1”. Завод “Семей инжиниринг” договорился об экспорте в Мьянму своей конверсионной техники (вот оно - военное оборудование в мирных целях). Аналогичный меморандум о технике военного и гражданского назначения подписали с болгарской “Металика - АБ ЕООД”. Казахстан подписал меморандум о намерении с немецкой компанией Abeking & Rasmussen по поставке ракетно-артиллерийского корабля для ВМС Вооруженных сил РК.
На этот раз решили не ограничиваться исключительно выставкой.

 

 

На KADEX 2018 кроме демонстрации образцов вооружения проведут конференции, круглые столы, пленарные и секционные заседания по вопросам обороны и безопасности, включая проблемы обеспечения кибербезопасности.
Отдельной темой для разговора станет развитие мировой космонавтики. На площадке KADEX 2018 проведут Международный форум “Дни космоса в Казахстане” и представят отдельный павильон, посвященный достижениям отечественной и мировой космонавтики.
Свою продукцию на площадке KADEX 2018 представят 294 компании из 26 стран мира: Беларуси, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Германии, Израиля, Индии, Испании, Италии, КНР, Нидерландов, РФ, США, Сербии, они представят вооружение и военную технику, продукцию военного и двойного назначения. Участие в выставке подтвердила 21 официальная делегация во главе с министрами обороны России, Беларуси, Кыргызстана, Армении, Ирана, ОАЭ, Турции, Иордании и других стран. Прибудут представители оборонных ведомств Азербайджана, Египта, Израиля, Италии, Монголии и 98 руководителей иностранных компаний.
Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX 2018 пройдет на территории военного сектора Международного аэропорта г. Астаны 23-26 мая. Первые два дня станут “рабочими”, то есть закрытыми для широкой публики. Зато 25-26 мая посмотреть на новейшие военные разработки сможет любой желающий бесплатно.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (81)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390