БЕЗОПАСНЫЙ БИЗНЕС

KADEX ПОКАЖЕТ, В ЧЕМ СИЛА

Подробнее >>>
РОКИРОВКА В ФУТБОЛЕ

ОСЕЧКА ЧЕМПИОНА И УСПЕХ “КАЙРАТА”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Залог мира - сухой порох События

Константин Кочевников
Второй в истории независимого Казахстана боевой парад в честь Дня защитника Отечества 7 мая прошел на полигоне 40-й военной базы “Отар” в Жамбылской области.
Торжественный смотр войск открыл глава государства и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Казахстана Нурсултан Назарбаев

Парад в Отаре уже назвали самым масштабным за минувшее время: новая техника и виды вооружений, обученные и успешно выступавшие в международных военных играх военные специалисты. В показательных выступлениях приняли участие больше трех тысяч солдат и офицеров, более пятидесяти самолетов, вертолетов, боевых и разведывательных дронов, свыше 300 единиц военной техники. Военнослужащие показали и строевую выправку, и боевые навыки, и умение действовать в условиях, приближенных к боевым. Авиация и артиллерия в первом акте, затем точечные удары подразделений бронетехники и моторизованной пехоты.

 

 

К месту проведения парада Верховный главнокомандующий прибыл на военном вертолете. Его сопровождал министр обороны Сакен Жасузаков. На полигоне присутствовали акимы областей, а также Астаны и Алматы.
Перед началом парада главам регионов вручили знамена бригад территориальной обороны. После чего перед военными и гражданскими выступил Верховный главнокомандующий. Он подчеркнул, что в современных геополитических условиях Казахстан должен демонстрировать реальную готовность отразить любую угрозу.
Также глава государства сказал, что армия Казахстана надежно стоит на страже независимости страны и успешно содействует коллективной безопасности в рамках ОДКБ, достойно выполняет важные миротворческие функции под эгидой ООН.

 

 

- С момента обретения суверенитета Казахстан последовательно ведет миролюбивую политику. Современные геополитические условия обуславливают необходимость быть готовым ко всему, - сказал глава государства. - В целях эффективного реагирования на новые угрозы и вызовы безопасности созданы высокомобильные силы специальных операций. Новые специальные подразделения осуществляют противодействие киберугрозам. Сформированы и интегрированы в систему обороны страны территориальные войска. Уверен, эти новые части будут достойно нести врученные им сегодня боевые знамена. Это мы сделали сегодня впервые. Есть такие подразделения у нас во всех регионах страны с соответствующим составом вооружений. Это обученные, прошедшие службу в нашей армии люди, которые будут постоянно готовы принять участие в защите Отечества.

 

 

В своей речи Нурсултан Назарбаев также сообщил, что к 2020 году на нужды обороны будет выделяться необходимый объем средств от ВВП страны.
После вручения знамен главам регионов перед гостями, зрителями и центральной трибуной торжественным маршем прошли 19 пеших парадных расчетов, в том числе и военнослужащие Сил специальных операций ВС РК, а также подразделения территориальных войск.
Главным отличием нынешнего боевого парада стала демонстрация реальных тактических действий подразделений разведки с боевым применением современных видов вооружений, военной техники и авиации - по уничтожению укрепленной и вооруженной вражеской базы.

 

 

Следует отметить, что наземные виды вооружений и личный состав находились непосредственно на полигоне. Средства авиации же произвели взлет за сотни километров от места проведения боевого парада, но прибыли к месту назначения исключительно вовремя, эффектно отработали свои задачи и покинули квадрат. Зрители увидели слаженную работу многоцелевых истребителей Су-30, боевых вертолетов Ми-35, военно-транспортного самолета С-295, вертолетов Ми-17 и UH-1 “Ирокез”, еврокоптеров Е-145.
На земле использовали боевые возможности танков Т-72, БМП-2, зенитных установок ЗСУ-23-2 и ЗПУ-2, реактивных систем залпового огня “Прима” и “Смерч”, дивизионных 152-миллиметровых самоходных гаубиц “Мста” и образцы другой боевой и вспомогательной техники.

 

 

Напомним, первый боевой парад на полигоне “Гвардейский” с участием Верховного главнокомандующего Нурсултана Назарбаева провели 7 мая 2013 года.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2018 (120)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)
Январь 2018 (156)
Декабрь 2017 (145)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390