ПЕНЯ ДНЕЙ

ОТДАТЬ ДОЛГ ГОСУДАРСТВУ НЕ ТРАТЯ ЛИШНЕЕ

Подробнее >>>
ОЛИМПИЙСКИЕ КРУГИ WADA

РОССИЯ ВЫЧЕРКНУТА ИЗ БОЛЬШОГО СПОРТА НА 4 ГОДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Парламентский альбом События

“Черная смерть” в прозрачной упаковке
Юлиана Жихорь
Новогоднее настроение медленно, но верно проникает в парламент. И депутаты начали забрасывать правительство традиционно-новогодними запросами

alt
Например, Виктор Киянский поднял наболевшую тему продажи несертифицированной пиротехники. Причем депутатский запрос явился следствием того, что народный избранник “сходил в народ” - побывал на городском рынке. И был весьма обескуражен тем, что там продается “пиротехника, опасная для людей: “Фонтан в руках”, петарды “Черная смерть”, всякого рода хлопушки, “Золотой песок”, которые продаются несовершеннолетним”. “Эти изделия превращаются в “фонтаны” огня в обожженных руках, песок в глазах. А для некоторых оборачиваются действительно черной смертью”, - возмущался депутат. И приложил к запросу упаковку петарды “Черная смерть”, “которая даже на расстоянии 20 метров вызывает срабатывание сигнализации автомобиля, и именно этот аспект и рекламируется продавцами”.
По мнению Киянского, ежегодные сообщения о массовых ожогах и травмах детей есть не что иное, как ослабление требований безопасности товаров и услуг.
На этом фоне депутат попросил правительство сделать “парадоксальный новогодний подарок” - продлить мораторий на проверки МСБ до представления правительством в парламент закона “О государственном надзоре и контроле” и принятия этого закона. Закон, по словам мажилисмена, вкупе с Законом “О защите прав потребителей” должен “четко определить права всех сторон в условиях сложившихся рыночных отношений и установить жесткую ответственность за реализацию некачественной продукции”. Он также попросил правительство форсировать этот процесс, “чтобы на нашем пути в Европу “Черная смерть” не появлялась на рынке, бизнес был избавлен от коррупционного давления верениц проверяющих, а депутаты не получали все новые и новые законопроекты с обязательными авторскими вариантами министерств в их понимании принципов государственного надзора и контроля”.
Тем временем Иван Чиркалин потребовал у Кабмина разъяснений схемы покупки нацкомпаниями квартир в рамках программы поддержки строительной отрасли. По мнению депутата, когда дело доходит до нацкомпаний, возникают “полупрозрачные схемы”. “Создается парадоксальная ситуация, - говорится в депутатском запросе. - Парламент РК, утверждая бюджет, аккумулирует средства налогоплательщиков в уставных фондах национальных компаний, создавая их активы. Прибыль, заработанная на этих активах, становится собственностью АО. В соответствии с ГК РК, это частная форма собственности, и направляется она затем на любые цели - спонсорство, выкуп квартир, установление должностных окладов выше среднемировых и т.д. Все это позволяет выводить из-под контроля существенные бюджетные ресурсы, не обеспечивая прозрачность использования как самих бюджетных средств, так и чистого дохода”.
Он потребовал приоткрыть завесу тайны, какой процент будет платить работник нацкомпании, возвращая кредит или ссуду. “Национальная компания называется национальной, потому что 100 процентов пакета в руках государства. Чем лучше работник национальной компании врача, учителя, который стоит 15-20 лет в очереди? А работник нацкомпании не успел прийти, как уже получает квартиру. И для него, я больше чем уверен, найдутся лазейки для погашения ссуды за счет национальной компании”.
“Это не ваши деньги, милые мои, - обратился Чиркалин к членам правительства, - это деньги государственные. Бюджетные. Я попросил бы все-таки схему. Ничего не имею против - предоставляйте жилье работникам нацкомпаний. Но представляйте их через бюджет, по прозрачной схеме”.
Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 29 комментариев
  • 0 публикаций
^
 
 
А где вы находите такой материал? И почему людям нравятся такие сайты http://zevok.com/? Лично меня - не впечатляет! sad Я противник всего этого
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (39)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390