КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сомнения Деда Мороза События

Алла Иванилова
Високосный год принес немало потрясений. Но каким бы тяжелым он ни выдался, отмечать Новый год все будут весело

alt
Когда прошла новость, что правительство, учитывая сложную экономическую обстановку в стране, запретило госорганам устраивать корпоративные новогодние вечера, многие госслужащие пребывали в недоумении. Народ не мог уразуметь - как им могут запрещать гулять за собственные деньги. Правда, для некоторых, наоборот, это оказалось приятной новостью, поскольку деньги, которые собирали в “принудительно-добровольном” порядке, вернули.
После указаний “сверху” министерства стали отменять заказы в ресторанах. Следом посыпался отказ парикмахерам, визажистам. С повестки дня был снят вопрос покупки и пошива платья, костюмов и прочих нарядов. В итоге малый и средний бизнес мог понести колоссальные убытки, ведь основная статья доходов магазинов, ателье, ресторанов и салонов красоты приходится на новогодние праздники.
Учитывая, что в условиях кризиса малый и средний бизнес (рестораны, кафе, парикмахерские, ателье и т.д.) нуждается в особой поддержке, правительство подумало и решило снять “табу” на проведение корпоративов. Об этой новости стало известно в начале недели. Хотя для многих она стала не такой уж и приятной. Ведь теперь в сжатые сроки, в течение недели, предстоит подготовиться к новогоднему вечеру.
Если судить об общем настроении чиновников, то оно вовсе не праздничное. Реализация антикризисных мер отнимает все силы и время. Учитывая насыщенный график, мысли государственных мужей только о работе. На вопрос любопытных журналистов: “Как вы будете отмечать Новый год?”, многие министры лишь пожимали плечами, сетуя, что им сейчас не до этого.
Некоторые все же поделились своими планами. Так, глава министерства экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов считает, что Новый год - это семейный праздник, поэтому всегда отмечает его в кругу родных и близких. Вместе с детьми украшает елку. Как отметил министр, в последние годы они ставят искусственную елку. Что касается подарков, то здесь Бахыт Султанов руководствуется принципом “красиво и практично”.
Депутаты охотнее делились своими планами на Новый год, чем члены Кабмина. “Мажилисвумен” Айгуль Соловьева в этом году решила отойти от традиции встречать Новый год дома. Народная избранница будет пребывать в это время на берегу Красного моря. “Всегда отмечала дома. Считала, что это сугубо семейный праздник. Но в парламенте работа настолько напряженная, что мне нужно куда-то выехать, чтобы немножко “переключить” свою голову”. Елку дома Айгуль Соловьева уже нарядила и даже купила подарки своим родным и близким: “У нас фантазия ограничена: флакон духов и упаковки чая и конфет”. Как поделилась депутат, на праздник она традиционно готовит бесбармак: “У меня муж, будучи русским, всегда просит бесбармак”.
Парламентарий Валерий Доскалов встречать 2009 год будет в Астане, поскольку выехать на родину, в Восточный Казахстан, мешает работа. А в родных краях депутат всегда оригинально встречал этот праздник: “Обычно на Востоке мы делали так: выезжали в лес и там наряжали елку гирляндами, которые включали от аккумулятора машины”. Несмотря на то, что народный избранник живет в тайге, елка в его доме всегда искусственная. Новогодние подарки Валерий Доскалов дарит со смыслом: “В прошлом году долго думал, что купить жене. Потом купил большую мышку, которая поет: “Я мышка, мышка, мышка”. У меня супруга родилась в год Мыши. Мы до сих пор с ней вспоминаем об этом подарке”. Учитывая, что семья Доскаловых отдает предпочтение рыбным блюдам, готовить на Новый год будут сазана.
Народная избранница Елена Тарасенко тоже предпочитает оставлять под елкой подарки со смыслом. “У нас сейчас в семье растет маленький внук. Ему уже 1 год и 7 месяцев. Поэтому мы отметим по-детски и в то же время по-взрослому”, - отметила депутат. Придерживаясь суеверия, что новогоднее меню-2009 не должно состоять из мяса говядины, Елена Тарасенко решила “есть птицу”. Гульжана Карагусова, напротив, держит в секрете праздничное меню. Зато она поведала, что уже купила презенты всем близким членам семьи, коих насчитывается 13. Что касается подарка себе, то депутат заметила: “Мне в качестве подарка достаточно, чтобы в мире было благополучие”.
Один из самых молодых депутатов Танирберген Бердонгаров на Новый год будет в Алматы, с семьей. “Никогда не изменял этому правилу”, - отмечает он. Непременный атрибут праздничного семейного стола - салат “оливье”. К Новому году парламентарий уже подготовился - купил подарки. Самый оригинальный из которых - сигнализация для мамы. В планах на следующий год у законодателя “быть востребованным”.
Мажилисмен Тито Сыздыков, как и многие его коллеги, отмечает Новый год в кругу семьи. “Приехал сын, внуки из Алматы, дочка, зять из Австрии, который там находится на дипломатической работе”, - рассказывает депутат. “Традиционно на Новый год мы готовим бесбармак, торт, самсу, бабушкины пирожки и вино”, - поделился праздничным меню народный избранник. Елку в их семье ставят искусственную: “Естественную жалко. У нас и так мало леса. Лесистость Казахстана составляет всего 4 процента”. Парламентарий уже обзавелся подарками для родных: “Старшему внуку купил ноутбук, а внучке - телефон”.
Некоторые законодатели еще не определились, как именно и где будут отмечать самый долгожданный праздник. К числу таких относится Владимир Нехорошев. “Буду отмечать с семьей, а как именно - еще не дожил”, - отметил народный избранник. Неотъемлемый атрибут Нового года - елка - уже стоит дома у мажилисмена. В этом году семейный совет решил приобрести и нарядить искусственную ель. Владимир Нехорошев считает, что самое главное, “чтобы душа чувствовала приход Нового года”. “Мы все, как дети, чего-то ждем и надеемся, что в новом году будет лучше, чем в прошлом. Ведь человек - это маленькая планета, которая куда-то несется, у которой есть свои плюсы и минусы, поэтому я думаю, что главное - это вера в будущее”, - философствует депутат накануне праздника.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.01.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
А кто уже смотрел Обитаемый остров?
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390