ЗОНА ПРИТЯЖЕНИЯ

ГОРОД ЯБЛОК СТАНОВИТСЯ ЯДРОМ

Подробнее >>>
РУССКОЕ ЧУДО

СБОРНАЯ РОССИИ ОБЫГРАЛА ЕГИПЕТ И ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ВЫШЛА В ПЛЕЙ-ОФФ ЧМ ПО ФУТБОЛУ-2018

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Помощь с неба События

Ольга Шишанова
Недавний пожар в ленточных борах Прииртышья показал, насколько важной и своевременной может оказаться помощь вертолетов “Казавиаспас”, оборудованных системой пожаротушения, особенно в условиях труднодоступности и ограниченной видимости для пожарных спасателей

 

Сейчас участившиеся природные катаклизмы и техногенные аварии диктуют необходимость своевременного и соответствующего реагирования. Однако обширная территория страны, слабо развитая инфраструктура дорог областного и районного значения, а также проживание половины населения в сельской местности требуют авиационной поддержки деятельности государственных служб, обеспечивающих безопасность жизнедеятельности казахстанцев.
Именно для этого и создали АО “Казавиаспас” КЧС МВД РК во главе с Андреем Косолаповым, дающее возможность оперативно и эффективно реагировать на чрезвычайные происшествия, случающиеся на территории республики.
Сегодня в составе авиапарка организации 27 вертолетов, которые выполняют полеты по доставке гуманитарных грузов, спасательных отрядов и спецтехники в зоны чрезвычайных происшествий. Кроме того, авиация КЧС привлекается для осуществления облета паводковых зон и горных склонов вокруг Алматы в целях авиационной разведки и оценки паводковой и ледовой обстановки, обеспечивает восстановительные работы после ЧС, участвует в работах по спасению терпящих бедствие рыбаков, по тушению степных и лесных пожаров.
Не забыты спасателями “Казавиаспаса” и выполнение полетов по оказанию медицинской помощи населению, проведение санитарных мероприятий по обслуживанию лесного хозяйства, по обеспечению строительно-монтажных и погрузочно-разгрузочных работ, патрулированию степной, водной и лесной местности. И особенно выполнение тренировочных полетов для поддержания профессионального уровня летного состава и освоения новой техники.
Также “Казавиаспас” совместно с Минздравом РК участвует в реализации программы “Денсаулық” на 2016-2020 годы, в рамках которой воздушные суда общества выполняют полеты по доставке квалифицированных медицинских специалистов, транспортировке больных с удаленных населенных пунктов в районные, областные, республиканские медицинские учреждения для оказания тем специализированной медицинской помощи.
И наконец, “Казавиаспас” поддерживает многолетние тесные деловые отношения с казахстанскими авиакомпаниями и иностранными операторами, являясь их надежным партнером. Только за прошлый год сотрудники АО совершили 1164 вылета, при этом налет воздушных судов составил 2112,52 часа, в то время как по линии КЧС совершено 748 вылетов с общим временем 1143,46 часа. Повторим, это поисково-спасательные работы, участие в тушении пожаров, в учениях и тренировках, переброска личного состава, проведение аэровизуальных обследований.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2018 (117)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)
Январь 2018 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390