МИЛЛИАРДЫ НА “МЕРТВЫХ ДУШАХ”

ЧИНОВНИКИ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА БЕЗРАБОТНЫХ

Подробнее >>>
ПРЕДСКАЗАНИЯ ХЕДЖ-ФОНДОВ

150 ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ НЕФТИ ЧЕРЕЗ ГОД?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Верен перу и редакции События

Подвели итоги ежегодной премии имени известного казахстанского журналиста и писателя Геннадия Ивановича Толмачева. Жюри отмечает достойнейших - ими стали заслуженные авторы и редакторы отечественных изданий.
Мы солидарны с решением совета и поздравляем всех победителей. Однако особенно приятно поздравить президента Академии журналистики Казахстана и, что главное, постоянного автора “НП” Сагымбая Кабашевича Козыбаева. Он стал лауреатом столь значимой премии за серию материалов “Этюды на полях”


Подчеркнем, что эксклюзивное право на публикацию в “НП” - его пожелание. Как делится автор, идея создать такой проект родилась в одном из разговоров с отечественным литератором Герольдом Карловичем Бельгером.
- Он так и сказал: “Сагымбай, почему бы не создать самостоятельный проект, в чем-то схожий с моим “Плетенье чепухи”? Но при этом добавил: “Конечно, я свободный художник, а ты в вузе работаешь и не обо всем можешь говорить открыто...”.
Да, безусловно. Но в рамках журналистской этики я могу поднимать актуальные для нашего общества темы и предлагать читателю задуматься. В общем, идея мне понравилась - я подумал и назвал “Этюды на полях”, - рассказывает лауреат. К слову, на основе этого цикла статей он выпустил несколько книг - все же более 10 лет продолжается проект.
Хотим подчеркнуть литературную значимость премии - председателем жюри является Олжас Омарович Сулейменов, который в представлении не нуждается.
От редакции мы бы хотели поздравить и других лауреатов. А именно Сайляубая Тлеуова, редактора отдела журнала “Абай” (Семей). Он был отмечен за материалы, опубликованные в газетах “Айћын”, “Ертiс ˜ѓiрi”, “Дидар” и журнале “Семей”. А также победителей в специальной номинации “Легенды редакторского корпуса Казахстана”. Ими, сообщает “Экспресс К” (учредители премии), стали ветераны журналистики: Жаксылык Рахматулла, работавший главным редактором кызылординской областной газеты “Сыр бойы”; Амантай Дандыгулов, бывший главный редактор “Новой газеты - Казахстан”.

Подготовил Алан Байтенов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2018 (96)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390