ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Не рой другому, сам выроет
Яма на засыпку

alt
Накануне праздника в центре Алматы разыгрался очередной сюжет, который вполне можно назвать “спектаклем года”, как нельзя ярко завершающим наш политический сезон. В акимате города приняли петицию от оппозиции с протестом по поводу вырытой в прошлом году огромной ямы на площади Республики. Вопрос с ямой обещали решить положительно, но как - не сказали. А решать надо, ибо общественность сказала акимату, что обеспокоена. Яму надо зарывать, она опасная и не к месту.
В ней когда-то обещали сделать очень нужный городу и стране торгово-развлекательный центр, но теперь уже, как выяснилось, не до него. И что теперь в яме будет, акимат не знает. Во всяком случае, оппозиции он ничего не сказал.
Вначале к народу вышел заместитель городского акима Серик Сейдуманов и сказал, что к чему. В духе текущего момента, вводя народ в нужный психологический настрой. Г-н Белович, хозяин компании “Базис-А”, вырывшей яму, “искал инвесторов в трех странах”, сказал заместитель акима. Искал именно для ямы. Не в одной какой-нибудь стране искал Белович, а в трех. Правда, в каких именно, Сейдуманов не сказал. Но и так понятно, что три - это не одна.
После чего народ услышал то самое сакральное ныне слово, которое еще месяца три тому назад было под запретом, а сегодня звучит из уст любого акима и его заместителей и убийственно объясняет всю фатальную сложность происходящего:
- Но после того как грянул второй этап экономического КРИЗИСА, обрушил на народ тяжелую, горькую правду заместитель акима, - все его (т.е. Беловича - С.К.) договоренности сорвались...
Это в трех-то странах. И это всего лишь после второго этапа. А если грянет третий, или того пуще - четвертый этап? Во всех этих странах! Где тогда деньги искать Беловичу, да и не только ему?
Из сказанного оратором как бы выходило, что не успели совсем немного, чуть-чуть не уложились в “первый этап”, когда шансы выпросить деньги вроде бы еще были. Но тут долбанул этап второй, которого, судя по всему, в акимате ну никак не ожидали. А во время второго-то этапа денег уже никто не дает. Второй, он не первый. Вот если б успеть в первый... Правда, когда первый поменялся на второй, Сейдуманов не сказал.
Кто-то из протестантов попытался задать вопрос: а когда Белович начинал яму копать, денег у него только на нее и было? А на что ж торговый комплекс строить собирался? Но вопрос заглушила новая тяжелая правда:
- ...Сейчас застройщик продолжает поиски. Власти города не удовлетворены тем, как он это делает.
Сразу предположили, что акимат недоволен узостью мышления застройщика и хочет расширения географии поиска. Нужно, наверное, не ограничиваться тремя странами, а мыслить более масштабно, разнообразнее, многовекторнее, что ли. На том и разошлись. Акимат пошел к себе, оппозиция - к Беловичу.
И тот сказал ей: комплексу в яме быть! И никто отменять проект не собирался. А акимат, выходит, об этом не знал. Или соврал, что не знал. А сам знал и все валил на второй этап и на Беловича. А Белович деньги-то нашел, только вот в какой стране - так и не сказал. Успел, выходит, уложиться во второй этап. Так что теперь третий ему нипочем.
А с ямой, сказал Белович, ничего не будет, она крепкая, мы ее хорошо укрепили, не волнуйтесь. А когда комплекс построим, то ее еще и гранитом украсим, из которого трибуна на площади была сделана. Так что напрасно оппозиция акимат беспокоила. Как всегда.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Черт, из закладок сайт пропал куда-то, еле нашел wink
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
^
 
Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности. Источник: http://sportsmanshop.ru/.

--------------------
 
Моя мечта продается здесь www.sportsmanshop.ru/.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390