МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мысли о еде События

Ольга Шишанова
Министерство сельского хозяйства республики внесло на рассмотрение в мажилис парламента проект закона “О ратификации соглашения между правительством РК и продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) о создании в РК Бюро по связям и партнерству”

По большому счету, ФАО, как агентство системы ООН, возглавляет международные усилия по борьбе с голодом. Сегодня в ее состав входят 194 государства, штаб-квартира находится в Риме, а регионами Восточной Европы, Центральной Азии и СНГ управляют из офиса в Будапеште. Казахстан сотрудничает с ФАО вот уже более 20 лет - с 1997 года.
Необходимость взаимодействия в более тесном формате - открытие представительства ФАО в формате Бюро по связям и партнерству в Астане (а таких Бюро в мире действует всего пять - в Мексике, Азербайджане, Камеруне, Экваториальной Гвинее и Кот-д’Ивуаре), Минсельхоз объясняет это тем, что сейчас в Казахстане ФАО уже реализовало более 70 проектов с грантовым финансированием более 65,5 миллиона долларов. Также в ближайшие два года ФАО обязуется начать в республике реализацию еще семи проектов с финансированием в 130 миллионов долларов.
В перспективе же, в течение первых года-двух, в случае успешной реализации намеченных проектов существует возможность преобразования Бюро в субрегиональное отделение (сейчас такое отделение ФАО для Центральной Азии находится в Анкаре).

 

 

Также в последующем подобный филиал могут учредить и в Алматы.
Кроме того, по словам заместителя премьер-министра РК министра сельского хозяйства РК Умирзака Шукеева, открытие такого бюро в республике даст Казахстану ряд преимуществ.
Во-первых, через привлечение экспертов ФАО в НИР АПК обеспечат софинансирование проектов в рамках программы партнерства, что позволит привлекать в отрасль ежегодно не менее 20 миллионов долларов.
Во-вторых, это повысит имидж Казахстана как страны с высоким потенциалом в сельском хозяйстве и производстве продовольствия, создаст продвижение активной вовлеченности страны в глобальный диалог по приоритетным направлениям сельского хозяйства и продовольственной безопасности не только на региональном, но и на мировом уровне.
В-третьих, ФАО обладает многопрофильной экспертизой, знаниями и опытом в вопросах продовольственной безопасности и развития сельского хозяйства и сельской местности. Объединяя лучшие международные инновационные практики и глобальные стандарты с национальными и региональными знаниями и опытом, ФАО сможет поспособствовать созданию и наращиванию потенциала Казахстана в сферах аграрной политики, развития растениеводства и животноводства, устойчивого управления земельными и водными ресурсами и их планирования, развития лесного и рыбного хозяйства.
И, наконец, в-четвертых, этот шаг обещает принести значительные выгоды в плане ускоренной модернизации сектора сельского хозяйства и повышения его эффективности в стране. Да и сам Казахстан может получить возможность в более расширенном формате участвовать в инициативах не только ФАО, но и ООН в целом.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390