КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



С днем пера, диктофонов и камер! События

Ольга Шишанова
Накануне профессионального праздника - Дня работников связи и информации, который традиционно отмечают 28 июня, в Астане прошли церемонии награждения победителей самых различных конкурсов среди представителей СМИ

Напомним, что до 1997 года представители средств массовой информации традиционно отмечали свой профессиональный праздник 10 мая. Но потом этот день решили перенести на другую дату - 28 июня, поскольку именно тогда приняли первый Закон “О СМИ”, который назывался Закон КазССР “О печати и других средствах массовой информации”. Праздник получил название День печати, радио и телевидения, и до 2012 года его отмечали традиционно в последнее воскресенье июня. И, наконец, согласно Указу президента РК от 20 октября 2011 года его празднование снова установили 28 июня с утверждением нового названия - День работников связи и информации.

 

 

С тех пор накануне этого дня журналисты ежегодно принимают поздравления и, участвуя в различных конкурсах, которые подтверждают их мастерство, получают признание своего таланта.
В числе таких наиболее значимых поздравлений - церемония присуждения премий, вручения грантов и объявления благодарности президента РК в области средств массовой информации; инициированный партией “Нур Отан” конкурс “Нџр Сџѓћар” и церемония награждения лауреатов национальной премии в области печатной, радио- и интернет-журналистики “Љркер”.
В минувший вторник, поздравляя работников средств массовой информации с профессиональным праздником, государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова отметила, что именно “в целях стимулирования деятельности казахстанских СМИ учредили специальные награды президента Казахстана, которыми по сложившейся традиции ежегодно награждают особо отличившихся журналистов и лучшие творческие коллективы”.
Что касается конкурса “Нџр Сџѓћар”, в этом году он прошел в девятый раз. Для участия в нем подали более 800 работ от 200 участников. Большинство из них, а это почти 85 процентов, поступило на государственном языке. И если раньше в этом конкурсе в основном участвовали журналисты, освещающие исключительно деятельность партии “Нур Отан” и ее филиалов на местах, то в этом году подход организаторов к его проведению значительно изменился. Целью “Нџр Сџѓћар” на этот раз стало выявление и поощрение лучших представителей СМИ, информирующих население о масштабной экономической, политической, социальной и духовной модернизации, предстоящем юбилее столицы и “Пяти социальных инициативах главы государства”, а также о новых проектах партии “Нур Отан”. Победителей “Нџр Сџѓћар-2018” определяли по 10 номинациям, среди которых “Лучший телевизионный журналист”, “Лучший журналист газеты”, “Лучший журналист интернет-издания”, “Лучший материал о новых партийных проектах”, “Лучший материал о 20-летии столицы”. Также предусмотрели три специальные премии “За вклад в продвижение программы модернизации общественного сознания”, “За лучшее освещение социальных инициатив главы государства” и “Майталман” - за особый вклад в развитие отечественной журналистики. Добавим, что номинантами на эту премию становились журналисты и нашего издания.
И, наконец, сегодня, прямо в день профессионального праздника работников связи и информации, в здании Казмедиацентра пройдет церемония награждения лауреатов национальной премии в области печатной, радио- и интернет-журналистики “Љркер”.
Эту национальную премию присуждают за лучшие достижения в области печатной, радио-, интернет-журналистики, и направлена она на развитие мультимедийной журналистики в регионах, повышение престижа журналистики, утверждение профессиональных стандартов и критериев, отличающих ее от пропаганды, увеличение гражданской активности общества. Целью “Љркер” является выявление талантливых журналистов и творческих коллективов, признание их вклада в развитие профессиональной журналистики и привлечение к их работам широкого общественного внимания. Кстати, эта премия является самой “молодой” - ее учредили только в прошлом году по инициативе МИК РК по 14 номинациям.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390