ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Астана. Высший пилотаж События

Константин Кочевников
В эти дни в адрес казахстанской столицы Астаны приходит множество поздравлений: 20-летний юбилей как-никак! Немалый вклад в развитие и процветание Астаны и столичного региона, например, внес национальный авиаперевозчик авиакомпания “Эйр Астана”. Возникшая всего через четыре года после переноса столицы в центр страны она развивалась и росла вместе с новым казахстанским мегаполисом, соединяя его с мировыми столицами

Нельзя не отметить, что и своим названием образованная в 2002 году по инициативе президента Нурсултана Назарбаева авиакомпания обязана столице. Вообще, название “Астана” стало синонимом развития, стремительного роста, технического совершенства, нацеленности на результат. Быстро став флагманом гражданской авиации в Казахстане, “Эйр Астана” стала и символом целеустремленности и развития, высокого качества жизни и открытости всему миру.
Сегодня “Эйр Астана” связывает столицу Казахстана с городами России, Германии, Великобритании, Франции, Индии, Китая, Таиланда, Южной Кореи, Азербайджана, Грузии, Турции, ОАЭ, Кыргызстана и Узбекистана. Начав полеты с трех ежедневных рейсов между Астаной и Алматы, национальный авиаперевозчик развил этот трафик до девяти рейсов в сутки между двумя столицами. “Эйр Астана” осуществляет полеты по 23 международным и десяти внутренним направлениям.
Последовательно и предсказуемо, что авиакомпания становилась и становится партнером многих масштабных международных событий, которые связаны с Казахстаном и Астаной. В частности, “Эйр Астана” была официальным перевозчиком таких международных форумов и событий, как спортивные игры Азиада и Универсиада, саммит Евросоюза, всемирная выставка EXPO-2017.
С момента осуществления первого рейса национальный авиаперевозчик перевез только через столичный аэропорт такое число пассажиров, которое превышает само население Казахстана, - 18,4 миллиона казахстанцев и иностранных граждан, которые совершают полеты с деловой целью или по личным мотивам.
Только в этот год - юбилейный год столицы - “Эйр Астана” добавила в расписание маршруты в Тюмень и Казань, а рейсы из Лондона в Астану и обратно стали ежедневными, увеличилась частота полетов по другим международным направлениям. В сравнении с данными за 2011 год количество международных рейсов выросло в четыре раза и составило 117 в неделю. Есть планы и предпосылки удвоить это число уже к 2020 году.
Важность столичного авиаузла такова: каждый четвертый пассажир путешествует в Астану транзитом. И для того, чтобы повысить привлекательность этого направления для иностранных туристов, в авиакомпании предложили программу Stopover Holiday. Всего за сумму, эквивалентную одному доллару США, за первые сутки путешественник получает однодневное проживание в столице Казахстана и трансфер из аэропорта в отель и обратно в аэропорт. Туристы могут ознакомиться с Астаной, получить впечатления. Не исключено, что кто-то из них захочет вновь посетить столицу Казахстана и подробнее ознакомиться со страной и ее жителями.
За два с половиной года программой Stopover Holiday воспользовались почти 21 тысяча человек.
Вместе со столицей получит развитие и ее воздушная гавань - международный аэропорт имени Нурсултана Назарбаева. Усилия национального авиаперевозчика играют немалую роль в процессе развития Астаны как крупнейшего авиационного и транзитного хаба. “Эйр Астана” совершенствует авиационно-техническую базу. В рамках реализации плана нации “100 конкретных шагов” авиакомпания ввела авиационно-технический центр площадью более 5,5 тысячи квадратных метров на территории международного столичного аэропорта. Причем на базе центра техническое обслуживание проходят не только собственные самолеты, но и воздушные суда сторонних авиакомпаний.
“Эйр Астана” стала первым авиаперевозчиком среди стран СНГ и Восточной Европы, удостоенным в 2012 году престижного рейтинга четыре звезды международного агентства Skytrax и звания “Лучшая авиакомпания в Центральной Азии и Индии”. Оба эти статуса нашли подтверждение во все последующие годы. В этом же году авиакомпания удостоилась премии Travellers’ Choice Awards сайта TripAdvisor в номинации “Региональный азиатский перевозчик”.
В поздравительном обращении президента авиакомпании Питера Фостера говорится: “Мы поздравляем молодую столицу республики со знаменательной датой. Астана стала символом страны и центром экономической, финансовой, культурной жизни”. В поздравлении также говорится, что авиакомпания “Эйр Астана” намерена продолжить и впредь наращивать маршрутную сеть из, в и через Астану, соединяя ее с крупными городами ближнего и дальнего зарубежья, а также будет развивать транзитные возможности с предоставлением удобных стыковок.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390