ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Награда к юбилею События

Азамат Горожанин
В преддверии Дня столицы в редакцию нашей газеты заглянул весьма нечастый гость - известный на весь Казахстан и далеко за его пределами общественный деятель, основатель движения “Аттан, Казахстан!” Амантай кажы Асылбек. Пришел он с приятным известием и принес в своем пухлом портфеле награду - юбилейные медали в честь 25-летия движения “Невада - Семипалатинск”

 

Ценная награда за подписью основателя антиядерного движения, писателя и литературоведа, Героя Труда Казахстана, общественно-политического деятеля и дипломата Олжаса Сулейменова адресована коллективу газеты “Новое поколение” и конкретно нашим коллегам - главному редактору газеты Сергею Апарину и журналисту Константину Маскаеву - за неизменное выражение гражданской позиции и поддержку антиядерного движения Казахстана.

 

 

Да и сами лауреаты попросили коллег воспринимать эту награду как высокую оценку качества и творчества всего издания. Наше издание часто становится площадкой для выражения общественно значимых позиций. “Новое поколение” ведет летопись независимого Казахстана. Акции движения “Невада - Семипалатинск”, прекращение ядерных испытаний и закрытие полигона - это тоже история. Большая история, которая имеет важнейшее значение для глобального мира. Следующим и последовательным шагом этого движения стали поддержанные лидерами многих мировых держав антиядерные инициативы, с которыми президент страны Нурсултан Назарбаев обратился к всему прогрессивному человечеству.

 

 

Вручая награды от имени движений “Невада - Семипалатинск” и “Аттан, Казахстан!”, Амантай Асылбек выразил удовлетворение последовательной позицией, которой придерживается наша газета в освещении текущих событий, и пожелал коллективу творческих успехов и покорения других высот в общественно-политической сфере.

 

 

Юбилейная медаль “25 лет движению Невада - Семей” выполнена в виде диска качества пруф (ровное зеркальное поле и контрастирующий с ним матовый рельеф) из желтого металла, подвешенного к колодке с муаровой лентой, имеющей сходство с цветом государственного флага Республики Казахстан. На лицевой стороне в центре помещены барельефные изображения сидящих друг против друга североамериканского индейца, держащего трубку мира, и казахского аксакала.
Надпись по кругу выполнена на казахском и русском языках и гласит: “Международное антиядерное движение Невада - Семей. 25 жыл. 1989-2014”.
На оборотной стороне, также на двух языках, указано: “25 лет международному антиядерному движению “Невада - Семей”.

Фото Алексея Мальченко

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390