МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Искалеченная жизнь, завернутая в плед События

Константин Маскаев
Врачи Центра детской неотложной медицинской помощи в Алматы продолжают бороться за жизнь сбитого в районе Восточной объездной автодороги пятилетнего мальчика. Вчера вечером маленький пациент еще находился в коме


Чудовищно низкий, циничный и жестокий поступок совершил водитель, который в понедельник, 16 июля, на пересечении ВОАД и улицы Брянской сбил ребенка и скрылся, после чего случайные прохожие обнаружили малыша лежащим под деревом неподалеку, завернутым в покрывало или диванную накидку. Позже в Сети появилась видеозапись. Мальчик с окровавленной головой в одних шортах лежит под деревьями или кустами без сознания на велюровом покрывале коричневого цвета. Снимающий комментирует, что дыхание пострадавшего прерывистое, личность его неизвестна и что вскоре должны приехать врачи скорой помощи. В адрес водителя, сбившего мальчика и фактически бросившего его умирать, звучат проклятия.
Сейчас мальчик перенес уже две операции, но врачи опасаются за его жизнь, называя критично опасными пятые и седьмые сутки с момента получения травм.
Заместитель главного врача клиники Динмухамед Рузуддинов рассказал, что в ходе операции хирурги обнаружили у маленького пострадавшего многофрагментарный, многооскольчатый перелом теменно-височной кости черепа. Эта часть костей оказалась вдавленной, что вместе с ушибом вызвало отек головного мозга и гематому. Чтобы снять компрессию, пришлось сделать трепанацию черепа.
Доктор заверил, что целая коллегия врачей делает все возможное, чтобы малыш выжил. Врачи опасаются последствий травмы головного мозга и развития отека.
По информации от полицейских, виновника могут задержать в ближайшее время, “если он не покинул город”. В полиции допускают, что водитель может скрываться у друзей и родственников. Предположительного виновника удалось выявить при помощи камер видеонаблюдения, расположенных на дороге. Тем не менее очевидцев происшествия просят откликнуться и позвонить по номерам: +7 747 777 41 06 и +7 702 293 88 99.
Отец сбитого мальчика рассказал одному из алматинских информагентств, что о происшедшем он узнал от коллег. Они показали ему видео из Сети. “Я сразу узнал своего сына. Потерял сознание, - приводит агентство слова мужчины. - Ему уже провели операцию, он в больнице. Пока ничего больше сказать не могу”.
Известного алматинского бизнесмена Кайрата Кудайбергена до глубины души шокировало произошедшее, и он не остался в стороне от беды. По словам предпринимателя, он встречался с отцом и дедушкой пострадавшего мальчика и оказал им посильную помощь. Также стало известно, что расходы на лечение мальчика взяли на себя предприниматели и члены клуба “Трансформатор Казахстан”.
На своей странице в Instagram Кайрат Кудайберген рассказал о состоянии ребенка и выразил беспокойство, что ситуация крайне сложная. Он также выразил надежду, что виновного вскоре “поймают и арестуют”. “Я не знаю, что было в голове у этого преступника, но хочу сказать одно: люди даже собак так у обочины не бросают! Наказание будет по всей строгости закона!” - написал бизнесмен у себя в ленте.
Расследованием происшествия занимаются в УВД Медеуского района. “В рамках проведения комплекса оперативных и следственных мероприятий установят водителя, автотранспорт, очевидцев и другие обстоятельства преступления с дальнейшим принятием мер в отношении виновника”, - это все, что пока содержится в сообщении полиции по этому инциденту.
Вызывает непонимание приписываемая полицейским оговорка, что “виновника задержат в ближайшее время, если он не покинул город”. А если покинул? Это ведь не означает, что, покинув город, можно избежать задержания.
Виновный в ДТП совершил целый комплекс серьезных преступлений. Помимо того, что сбил маленького человека, он сбежал с места ДТП. Что хуже, он оставил его в опасности, спрятал в кустах, чем фактически обрек на смерть от ранений, если бы ребенка не обнаружили достаточно быстро.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390