ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Летать куда захочешь События

Ольга Шишанова
К следующему туристическому сезону комитет гражданской авиации обещает открыть внутренние рейсы в Баянаул, который расположен в Павлодарской области. Причем из Астаны, Алматы и из самого Павлодара

Об этом на днях заявили в комитете, где проводят работу по развитию местных воздушных линий Казахстана, приняв к руководству недавнее поручение главы государства после посещения Павлодарской области.
Для этого, а также чтобы туризм в регионе, который, прямо скажем, оставляет сегодня желать много лучшего при огромном потенциале, получил наибольшее развитие, и должна будет улучшаться транспортная доступность курортной зоны в Баянаульском районе Павлодарской области.
Сегодня там приступили к начальному этапу реконструкции взлетно-посадочной полосы с твердым покрытием, длина которой составит 1200 метров при ширине в 21 метр. По мнению специалистов, этого будет достаточно, чтобы принимать самолеты региональной авиации, потребность в которых может составить до 20 воздушных судов в течение ближайших трех лет. По словам министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека, “предполагается закупка новых самолетов вместимостью до 20 кресел с двумя двигателями и возможностью быстрой реконфигурации в 30-40 минут”.
При этом средняя стоимость одного самолета такого типа составляет 2,2 миллиарда тенге. Кроме того, местный аэродром оснастят всем необходимым аэронавигационным оборудованием, а для обслуживания пассажиров построят здание площадью в 200 квадратных метров.
Добавим, что реконструкцию аэродрома в курортной зоне Баянаула намерены завершить уже к концу этого года. Ну а после соответствующей сертификации к следующему туристическому сезону планируют и открытие рейсов Астана - Баянаул и Павлодар - Баянаул. Кроме этого прорабатывают вопросы по открытию маршрута издалека - по направлению Алматы - Баянаул.
Впрочем, не только Павлодарская область нуждается в подобном развитии воздушных авиалиний. Сегодня в Казахстане 24 аэропорта разной степени готовности для развития авиации и туризма в стране, из которых примерно половина, по данным комитета, нуждается в реконструкции. Тогда как для развития аэродромов местных воздушных линий (МВЛ) предусматривают строительство и реконструкцию еще пяти аэродромов с твердым покрытием и 11 аэродромов с грунтовым покрытием. Финансирование таких проектов предусмотрено за счет республиканского бюджета.
 Между тем накануне нынешнего туристического сезона уже запустили ряд внутренних субсидируемых авиарейсов из Астаны и Алматы в Балхаш, Ушарал и Урджар.
Кстати, в этом вопросе в качестве положительного примера развития может наверняка послужить аэропорт в Астане “Нурсултан Назарбаев”, который, будучи одним из наиболее современных воздушных гаваней на территории Евразии, сегодня ежесуточно встречает и выпускает до 160 рейсов.
При этом максимальная пропускная способность столичного аэропорта составляет 2,5 тысячи пассажиров в час. Из столичного аэропорта осуществляют регулярные рейсы казахстанские и зарубежные авиакомпании по 21 внутренним и 36 международным направлениям, а в прошлом году пассажиропоток “Нурсултан Назарбаев” впервые за свою историю существования превысил цифру более чем четыре миллиона человек.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390