МИЛЛИАРДЫ НА “МЕРТВЫХ ДУШАХ”

ЧИНОВНИКИ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА БЕЗРАБОТНЫХ

Подробнее >>>
ПРЕДСКАЗАНИЯ ХЕДЖ-ФОНДОВ

150 ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ НЕФТИ ЧЕРЕЗ ГОД?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Десантниками не рождаются События

Алексей Мальченко
В минувшие выходные в Алматинской области на военном полигоне “Илийский”, в десантно-штурмовых войсках (ДШВ), прошли боевые стрельбы отделений, в процессе которых молодые солдаты показали уровень своего мастерства

Боевые стрельбы для молодого бойца - это как сессия для студента, к которой долго и усердно готовишься, а в день проведения шкала внутреннего волнения зашкаливает и уводит уровень напряжения нервной системы в красную зону. Но как раз в этом и заключается армейская закалка - суметь вовремя взять себя в руки и четко выполнить поставленную задачу.
В ДШВ боевые стрельбы проходят циклично, согласно планам боевой подготовки. Летний период обучения начинают с одиночного слаживания действий личного состава солдат в бою. Этот эпизод в армейской жизни срочника длится ровно месяц.

В июле идут подготовка и обучение личного состава - выполнение тактических действий в составе отделений, а уже в конце месяца организуют боевые стрельбы отделений.
Каждое отделение, состоящее из 8-10 солдат, выдвигается на БТР для выполнения тактической задачи, которая, по сути, и есть экзамен или, говоря на армейском языке, контрольное занятие обучения боевого слаживания отделений.

 

 

И в этом “зачете” много аспектов, из которых в дальнейшем складывается полная картина уровня и качества подготовки солдат. Конечно, в первую очередь оценивают сплоченность каждого отделения, то есть мастерство работать в команде - это важный момент, но не единственный. В целом оценку выставляют сразу по двум основным критериям. Первый - тактические действия слаженности состава. Второй - огневое поражение мишеней. Причем отстреливаться и поражать условного противника нужно как днем, так и в ночное время суток. И здесь недостаточно просто опустошить рожок АК, при этом четко поразив “врага”. Перед солдатами ставят и тактические задачи, заставляющие выстраивать стратегию уже во время операции. Как правило, это захват обозначенного объекта с последующим “уничтожением” живых сил противника. Либо освобождение заложников и “уничтожение” террористов.

 

 

И если ректор, принимающий зачет в вузе, может закрыть глаза на то, что студент Иванов недотягивает определенную тему, но при этом хорошо знает предмет, и поставить зачет, то в армии таких поблажек нет. Тут, даже выполнив все задачи, можно заработать штрафные очки! Скажем, если неправильно передвигаться по полю боевых действий. Тот же гранатометчик, если сумел реализовать упражнение по поражению бронированной техники противника, должен покинуть огневую точку так же незаметно, как на нее и попал, а не маршировать в полный рост с гордо поднятым носом. Тут и пулю от вражеского снайпера получить недолго или штрафной балл в дневнике наблюдателя, что в условиях учений практически равносильно.
По словам заместителя командира войсковой части 61993 по воспитательной и идеологической работе подполковника Арынгали Акишева, помимо приобретения боевых и профессиональных навыков боевые стрельбы воспитывают в солдатах чувство храбрости, ответственности, долга и высокий моральный дух.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2018 (96)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390