РОГА, КОПЫТА И СУБСИДИИ

“ХЭДХАНТИНГ” ОТБОРНЫХ И ПОРОДИСТЫХ

Подробнее >>>
ЛЕСНОЙ ДАР

КАК ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПОМОГАЕТ ДЫШАТЬ ЛЕГЧЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Парламентский альбом События

Игра в миллионы
Юлиана Жихорь
Депутаты намерены работать законно и оперативно. И призывают к этому же правительство

alt
И первым же запросом депутаты потребовали от правительства разобраться в отношениях с парламентом. Виктор Киянский сообщил, что “практика истекшего года и анализ ответов на депутатские запросы показывают, что важнейшие законодательные акты годами не выходят из коридоров правительства, сроки их представления в парламент постоянно срываются, несмотря на достаточно “худой” портфель депутатов, не выполняются скорректированные сроки, обозначенные в ответах на запросы. Мониторинг за ответами не осуществляется, депутатам не доводится информация о причинах невыполнения сроков, сроковые изменения ответов не анализируются, не корректируются и не контролируются”. Депутат уточнил, что речь идет, в частности, о таких законах, как: “О защите прав потребителей”, “О государственном надзоре и контроле”, “Об альтернативных источниках энергии”.
“Мы начинаем выглядеть очень неприглядно на фоне даже многих постсоветских государств, которые уже давно ввели эти законодательные акты”, - заявил Киянский.
А вот Рауан Шаекин призвал финполицию разобраться с ТОО “GSM Казахстан ОАО “Казахтелеком”. Видимо, депутату так надоели SMS-сообщения с 2020 с призывом послать на этот номер сообщения, чтобы выиграть деньги, машину или дом, что он решил разобраться в законности этих призывов. “Сообщения идут круглосуточно, нарушая покой наших граждан, особенно больных и пожилых людей, которые не могут на ночь отключать или перевести на другой режим свой телефон”, - заявил депутат. Добавив, что отсутствие информации о возрастном цензе, о согласии на участие в акции, о стоимости каждого SMS нарушает право граждан на информацию. То бишь противоречит Конституции.
Недоволен также парламентарий и самими правилами розыгрыша. Мол, ими устанавливается, что в акции могут принять участие лишь граждане РК, достигшие 18 лет. “А как тогда быть иностранцам, лицам без гражданства и особенно детям - гражданам Казахстана, которые также потенциально могут быть и являются абонентами многомиллионной сотовой компании. Именно их родители вынуждены выделить немалую сумму из семейного бюджета для погашения долга”, - недоумевал парламентарий. А заодно он попросил финполицию разобраться и с методами отбора призеров. По его мнению, “метод случайного отбора” “вызывает большие сомнения”: “Почему победитель определяется не из числа абонентов, пославших наибольшее количество SMS, а методом случайного отбора”.
В общем, Шаекин потребовал разобраться, имеют ли операторы сотовой связи официальное разрешение на проведение этой акции, сколько владельцев соток уже “купились” на игру, сколько выиграли, есть ли у ОАО “Казахтелеком” обещанные деньги и сколько налогов уже было уплачено государству.
А вот Мурат Абенов точно знает, где денег нет - в футболе. Депутат обратился к министру туризма и спорта Темирхану Досмухамбетову, обращая внимание главы ведомства на плачевную ситуацию в этом виде спорта. Там хоть и не платят заработные платы игрокам и тренерам (после чего и те и другие уходят в более платежеспособные клубы), зато сдирают огромные деньги за участие в соревнованиях. Так, в элитном футбольном дивизионе России Федерацией футбола РФ установлен размер заявочного взноса в пределах 70 тысяч долларов, в Украине - 50 тысяч долларов. У нас же - 150 000! Штрафы у нас тоже выше, чем в этих странах -1 200 000 тенге против, например, 450 тысяч тенге в Росии (подробнее читайте на стр. 10).
Депутат попросил у министра уменьшить размер заявочного взноса для казахстанских команд премьер-лиги до 70 000 долларов и уменьшить размер максимального штрафа до “российских стандартов”. А заодно “рассмотреть возможность направлять часть средств, полученных от рекламы, на финансовую поддержку команд” и опубликовать данные о расходах Федерации футбола в 2008 году.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (102)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390