РОГА, КОПЫТА И СУБСИДИИ

“ХЭДХАНТИНГ” ОТБОРНЫХ И ПОРОДИСТЫХ

Подробнее >>>
ЛЕСНОЙ ДАР

КАК ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПОМОГАЕТ ДЫШАТЬ ЛЕГЧЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ваше БЛОГородие, господин чиновник События

Ярослава Науменко
Премьер-министра Карима Масимова после его интервью на радио “Эхо Москвы” (где глава правительства признался, что активно читает сетевые дневники) пользователи начали называть “заслуженный блогер республики Казахстан”, однако в последний день уходящего года премьер неожиданно (и приятно) удивил общественность, действительно открыв свой блог

Мода на блоги шагает по политическому миру. Накануне и президент России Дмитрий Медведев заявил, что отныне пользователи смогут оставлять комментарии в его видеоблоге, размещенном в понедельник на кремлевском сайте (естественно, все они будут проходить премодерацию: цензура отсеет ненормативную лексику, угрозы и пропаганду ненависти).
Официальный блог казахстанского премьера Карима Масимова primeminister.government.kz тоже находится на сайте правительства. Несколько записей выступлений автора были размещены здесь еще в конце ноября, но, как гласит свежая запись, глава правительства в преддверии Нового года окончательно решил вести и обновлять свой дневник регулярно: “Основная цель данного проекта заключается в том, чтобы предоставить конечному пользователю, интересующемуся деятельностью правительства, социально-экономической ситуацией в стране, качественную, интересную и полезную информацию”. Карим Кажимканович надеется и на обратную связь с читателями блога: “Пишите отклики, делитесь мнениями, вносите предложения. Все ваши комментарии обязательно будут прочитаны мной”.
Нашего человека долго уговаривать на диалог с властью, как известно, не надо, и в первый же день на публикацию откликнулись несколько десятков казахстанских пользователей. Кто-то выражал желание завести свой блог на этом же портале, другие звали премьера в “Живой журнал”, уверяя: “Вы бы обрели большую аудиторию”, третьи горели желанием узнать об официальном лице больше личной информации: “Было бы здорово, если бы все вели себя на этих блогах не так декларативно, а показали свою приватную сторону, вывесили пару семейных фото, рассказали о своих хобби, и желательно не перепоручать все это дело кому-нибудь из своей канцелярии, а делать это лично, пусть даже реже появляться”. Некий Ермек даже поинтересовался, “куда можно выслать свои шаги по антикризисной программе”. Было бы хорошо, если бы примеру премьера последовали и другие представители власти - решили собравшиеся в блоге комментаторы.
Если господин Масимов будет регулярно и интересно писать в свой дневник, то начинание “обречено” на успех - до сих пор ни один наш чиновник не отличался такой степенью открытости, нынче весьма модной: российские и зарубежные политики все чаще открывают собственные сайты или блоги для публицистических излияний. А если сделать трансляции записей “премьер-блога” еще и на крупнейшие блогосервисы, то можно точно быть уверенным - слово представителя власти будет услышано.
Более того, премьер-министр поручил всем руководителям республиканских министерств открыть личные дневники на сайтах своих ведомств. Причем Карим Масимов предупредил, что лично будет отслеживать, насколько оперативно чиновники отвечают на вопросы сограждан. “Хотя мой блог работает всего 10 дней, уже много интересных вопросов задают”, - намекнул премьер.
Так что официально-чиновничий блогинг в наших реалиях обещает стать такой же разнарядкой, как субботник или подписка на официоз.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • r

  • 25 сентября 2010 19:07
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Производственный календарь составляется на основании трудового законодательства с учётом государственных праздников и выходных дней.производственный календарь 2011 года
Его необходимо иметь каждому работодателю. С помощью календаря рассчитывается норма рабочего графика организации на месяцы и кварталы. Производственный календарь помогает правильно определить количество рабочих часов для каждого работника с учётом выходных и праздничных дней. Производственный календарь помогает бухгалтеру вовремя составить отчетность о результатах деятельности предприятия. Очень удобно пользоваться производственным календарём при расчёте заработной платы сотрудникам предприятия.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (102)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390