ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ДОМ

Малый и средний бизнес получит дешевые кредиты?

Подробнее >>>
МИРОВЫЕ ДЕРЖАВЫ

Приступают к разделу Сирии?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Плата за воздух События

Алан Байтенов
Медео опять становится платным. Более того, проезд на территорию природного парка становится еще и дороже. Теперь с каждой транспортной единицы будут взимать плату в 300 тенге

Официальная версия возвращения платы за проезд - возросший в последнее время объем мусора. И связанно это с тем, что почему-то резко увеличилось число желающих подышать свежим воздухом. Якобы алматинцев ни с того ни с сего потянуло на природу. Притом, что высокогорный каток закрыт на реконструкцию.
С другой стороны, во время сезонной популярности Шымбулака “неразумно” оставлять такой ресурс по сбору средств бесхозным. Идея сделать проезд на Медео бесплатным принадлежала прошлому акиму. Вполне возможно, что сейчас владельцы терминалов, установленных на въезде, опять стараются вернуть себе неплохие прибыли. Ну а в условиях кризиса - и поднять стоимость оплаты. Так как не рационально было оставлять всю, пусть и лотерейную, выручку дежурившим на посту сотрудникам полиции, которые имели возможность взимать плату, привязываясь к токсичности выхлопа.
Когда въезд на Медео сделали бесплатным, планировалось оснастить экологические посты специальной техникой, которая бы и выявляла нарушителей. Более того, планировали создать специальный батальон, который бы передвигался по парку и следил за экологической ситуацией, вылавливая просочившихся нарушителей. Однако этого не произошло. Более того, на посту отсутствует какая-либо спецтехника, призванная следить за уровнем вредных эмиссий.
Планируемый подход подразумевает затраты на технику, выделение специальных подразделений, ну и много прочего затратного. Куда проще по новой договориться с новым акимом и опять ввести плату через терминалы. Особенно это удобно в период острой нехватки средств. Медео опять начинает превращаться в кормушку, причем отследить, на что действительно будут потрачены средства, как всегда, очень сложно.
Кстати, из городской казны на обустройство терминала для въезда было потрачено 45 миллионов тенге. Тогда думали, что это сможет помочь не только окупить терминалы, но и собрать средства для увеличения финансирования природоохранных акций. Но, как оказалось, сборы составили всего 12 миллионов тенге, хотя по расчетам акимат должен был получить, как минимум, в 10 раз больше. Тогда, кстати, и было решено отказаться от этой системы, которая только и занимается поборами с гостей и жителей Алматы, тем самым дискредитируя работу акимата.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390