НОВЫЕ ЛИЦА

ЧУЖОЙ УСПЕХ КАК СТИМУЛ ДОБИТЬСЯ СОБСТВЕННОГО

Подробнее >>>
ЭКСПЕРТИЗА НА ПОРЯДОЧНОСТЬ

ДЛЯ КАЗАХСТАНСКИХ ЧИНОВНИКОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Главный герой - снег События

Азамат Горожанин
Зимний фестиваль в рамках Всемирного дня снега отметили в Алматы, Астане и Щучинске. В этом году событие состоялось в восьмой раз. При этом южная столица в этой спортивной команде городов-участников оказалась среди пионеров. Для жителей и гостей города эта задорная зимняя спортивная и культурная забава становится уже визитной карточкой

Зимний фестиваль “Всемирный день снега” отмечают ежегодно в предпоследнее воскресенье января начиная с 2012 года, проводят по инициативе Международной лыжной федерации и под ее эгидой. Ежегодный семейный праздник снега для детей и взрослых поддержала и Национальная лыжная ассоциация Казахстана.

 

 

В первый год фестиваль состоялся более чем в двух десятках стран, среди которых были Канада и США, Австрия, Швейцария, Финляндия, Норвегия, Украина и другие традиционно “зимние” и заснеженные страны. Казахстан тоже и не случайно оказался в этой компании. В тот период Алматы продолжал бороться за место для проведения зимних Олимпийских игр и лишь год как принял VII зимние Азиатские игры (вторым городом, в которых проходили мероприятия Азиады, стала и столица республики Астана).
Что любопытно, в числе стран, поддержавших инициативу, оказались не только традиционные “горнолыжные” и “альпийские”, но и менее известные в этом смысле Венгрия, Япония, Эстония и даже Пакистан.
В Казахстане же Всемирный день снега принимают охотно. Спортивный зимний фестиваль в этом году собрал более пяти тысяч человек только на горнолыжном курорте “Шымбулак”. Другими площадками стали высокогорный каток “Медеу”, урочище Табаган, зимний стадион в Солдатском ущелье и курорт “Ак Булак”.
Основную цель, которую ставят организаторы праздника во всем мире, - популяризация зимних массовых видов спорта, здорового образа жизни и бережного отношения к окружающей среде среди детей и молодежи планеты.

 

 

Минувший праздник снега пришелся на отличный солнечный день. На горнолыжном курорте “Шымбулак” южной столицы прошли соревнования среди детей по горнолыжным видам спорта. Состязались в спуске на сноубордах и лыжах, лыжной акробатике. На пологих склонах организовали мастер-классы для новичков. Некоторые ребята в этот день вообще впервые встали на горные лыжи.
Свободной от соревнований публике также было чем заняться на многочисленных площадках, где гостей развлекали “снежный человек” Йети и его помощники-аниматоры.
По данным опроса аналитического агентства “Турстат”, “Шымбулак” вошел в тройку лучших зимних курортов стран СНГ, уступив курорту в Белоруссии, но оставив позади Азербайджан, Армению и Кыргызстан.
Но не помешало отсутствие гор столь же задорно отметить World Snow Day и в Астане. И погода, по рассказам наших столичных корреспондентов, выдалась без мороза и ветра! Да и снега в северной столице в отличие от южной в достатке и даже, говорят, в избытке. Одним из мероприятий фестиваля стала лыжная гонка, в которой приняли участие около двухсот детей в возрасте от трех до 18 лет, разделенных на несколько возрастных категорий. Победителям и призерам достались ценные призы, а всем остальным участникам вручили памятные медали.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2019 (81)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390