ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дух весны События

Алексей Мальченко
Наурыз - один из самых ожидаемых праздников в году, который в некоторой степени даже превосходит ожидание ночи 31 декабря. И тут все закономерно, ведь к этой дате градус желания окунуться в теплую пору достигает критической отметки. Как известно, у природы нет плохой погоды, но поскольку отрывной календарь давно распрощался с последним февральским днем, значит, и погоде пора предоставить место цветущим деревьям, зеленеющей траве и теплому ласкающему ветру

21 марта - день празднования Наурыза - знаменует собой не только весеннее равноденствие, но и обновление природы. Наурыз в Казахстане символизирует плодородие, дружбу и любовь. В этот день люди одеваются нарядно, ходят в гости к родным и близким, после чего присоединяются к народным гуляньям, тем более что город для своих жителей приготовил массу приятных сюрпризов: шествие батыров, танцы фигуристов, мотокросс-шоу - все это и не только будет в программе празднования Наурыза в Алматы.
На самом деле празднование началось уже вчера, 20 марта. В шесть часов вечера в театре традиционного искусства “Алатау” состоялся вечер традиционной музыки “Инжу-Маржан”. Это атмосферное действие позволило насладиться уникальным мастерством артистов, которые виртуозными движениями заставляли народные национальные инструменты звучать. Зрительской критике представили самые красивые и даже бессмертные произведения, которые сохранила народная память казахов. Среди произведений также были и те шедевры, которые уже внесли свой вклад в мировой фонд музыки.
Непосредственно сам калейдоскоп развлечений начнется 21 марта в 10 часов утра с мероприятия под названием “Шествие Наурыз”. Две тысячи человек, одетых в костюмы героев эпосов, легенд и сказок, а также беркутчи, заводчики казахского тазы пройдут по центральным улицам Алматы: проспектам Абая и Абылай хана до улицы Кабанбай батыра, завершая свое движение около Государственного академического театра оперы и балета имени Абая.
Также с 21 по 22 марта в Алматы пройдет международный форум “Наурыз в центре Азии” с участием экспертов со всего мира. В число приглашенных гостей вошли историки, культурологи, деятели культуры, а также общественные деятели из Казахстана, Азербайджана, России, Турции, Эстонии, Испании, Великобритании, Германии и Японии. Встреча на форуме позволит ученым, артистам и общественным деятелям из разных стран глубже узнать историю Наурыза, традиции и фольклор народов Востока. Круглый стол по этому мероприятию пройдет 21 марта в Музее национальных музыкальных инструментов имени Ыхласа в 16.30.
22 марта на площади Астана пройдет гала-концерт “Улыдаланын - Улыкуны”, в котором примут участие отечественные звезды эстрады. А 23 марта там же состоится сольный концерт группы “МузАРТ” - творческого коллектива, который уже получил статус народных любимцев.
Ледовые комплексы Almaty Arena и Halyk Arena встретят праздник 22 марта, на территории Атлетической деревни установлен целый комплекс качелей - алтыбакан. Организуют зоны для музыкальных состязаний “Домбра party” и национальных спортивных игр. Стоит отметить, что основная праздничная сцена ледового комплекса Halyk Arena будет расположена со стороны Кульджинского тракта - там гости смогут наблюдать за показательными выступлениями фигуристов. Оба ледовых комплекса Алматы все праздничные дни проводят сеансы массового катания на коньках - с 11.00 до 23.00.

 

 

Также 22 марта на площади перед центром делового сотрудничества “Атакент” в честь казахского нового года пройдет фестиваль - NowRyz party. Рядом с традиционными развлечениями будет соседствовать ультрасовременное шоу моноциклистов - выступление на “одноколесных велосипедах”. Зрители на расстоянии нескольких метров от себя увидят новейшую акробатику, которая должна вызвать массу восторгов.
Чиновники не обделили вниманием и прославившуюся на весь мир белку, на которую не так давно надели тюбетейку - чем не повод для селфи.
23 марта гулянья пройдут в международном комплексе лыжных трамплинов “Сункар”. Горожанам представят аттракционы зип-лайн (спуск по стальному канату) и роупджампинг (прыжки на альпинистских веревках с различных высоких объектов), мотокросс-шоу, детские батуты, катание на квадроциклах и баггах, показательные выступления лыжников.
Также 23 марта в 15.00 на улице Панфилова начнется концерт “Сайра, булбул!”, на сцене исполнят лучшие произведения казахского музыкального фольклора, в том числе героические жыры (этноджаз), лирические песни о любви, праздничные веселые песни. За угощения на празднике отвечает уже традиционный фестиваль уличной еды Big City Picnic, в котором примут участие 10 ресторанов города. Помимо этого обязательным станет традиционное праздничное угощение - коже и баурсаки, которые будут раздавать всем желающим в торговых центрах, гостиницах, университетах и КСК. Эта акция начнется 22 марта и продлится месяц, всего планируют раздать 60 тонн коже и баурсаков.
В Almaty Art Center будут работать сразу две праздничные выставки - художественная и ремесленная. Посетители смогут увидеть технологии ковроткачества, росписи шелка и керамики, огранки драгоценных камней, работы с кожей, деревом, стеклом и глиной.
Как мы видим, на праздничные дни приготовлена очень плотная концертная программа, способная удовлетворить вкус самого искушенного зрителя. С Новым годом, дорогой читатель!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390