АКЦИИ АРЕСТА

ЮРИДИЧЕСКИЙ КАЗУС ЦЕНОЙ 38 МИЛЛИОНОВ

Подробнее >>>
ДОПИНГОВЫЕ ”ДОСТИЖЕНИЯ”

КАЗАХСТАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



На ночь пить вредно События

Мадина Меирманова
В Нур-Султане решили взять под контроль трезвость досуга горожан и всерьез задумались над тем, чтобы запретить продажу спиртного в увеселительных заведениях с 23.00 до 8.00

Столичным полицейским, видимо, надоело разгребать последствия пьяных ночных дебошей в барах и ресторанах. Только с начала года в полицию поступило около 3,6 тысячи телефонных звонков о преступлениях и нарушениях общественного порядка в увеселительных заведениях и рядом с ними.
А потому стражи порядка Нур-Султана решили подойти к проблеме кардинально. Мол, если хулиганят пьяные, значит, пьянству - бой.
“Большая часть нарушений порядка происходит после распития спиртных напитков. В этой части мы направили соответствующее предложение ограничить реализацию алкоголя в ресторанах, барах, кафе с 23.00 до 08.00 следующего дня”, - заявил начальник управления местной полицейской службы департамента полиции столицы Госман Жакин.

 

 

Вот так. Просто и эффективно.
Причем, как заявляют в местной полиции, они сделали все, чтобы не идти на столь крайние меры. А точнее, обращались к администрации заведений, чтобы те сами (как и полагается) усилили охрану безопасности своих посетителей.
“Несмотря на направляемые представления и настоятельные рекомендации, во многих увеселительных заведениях отсутствуют профессиональная охрана, имеющая государственную лицензию, металлодетекторы, “тревожные кнопки” вызова, а также система качественного видеонаблюдения внутри всех помещений и на прилегающей территории”, - заявили в полиции.
Кстати, владельцев заведений предупреждают и штрафуют не только за непристойное поведение клиентов. Сорок одно представление “для устранения причин и условий, способствующих совершению правонарушений”, касалось, в частности, и нарушения требований о запрете курения в общественных местах, и наличия в них несовершеннолетних без взрослых сопровождающих после “отбоя”.
“Практически во все праздничные и выходные дни рядом с увеселительными заведениями дежурят сотрудники полиции”, - вздыхает Жакин.
Есть еще один нюанс, который подвиг полицию инициировать подобную идею запрета. Дело в том, что многие увеселительные заведения расположены либо в непосредственной близости от жилых домов, либо на первых этажах зданий. И выходящие оттуда люди нарушают ночную тишину. Всего с начала года в полицию поступило 357 сообщений о фактах нарушения тишины в ночное время в заведениях досуга и питания.
В социальных сетях горожане активно обсуждают грядущие перемены.
“Будем пить на квартирах, как в 80-е, ну или на природе, а что - романтик он и в подъезде романтик”.
К слову, в Казахстане уже давно действует запрет на продажу алкоголя в ночные часы вне торговых домов, ресторанов, баров и кафе. Аналогичные запреты существуют во многих странах мира. Попытки борьбы с пристрастием к алкоголю там не выходят за рамки запретов баров с “бесплатной выпивкой” (типа “Сегодня всем женщинам коктейль в подарок”). Но до полного запрета на торговлю горячительным в ночное время пока еще никто не решался.

Нур-Султан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2019 (105)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390