АКЦИИ АРЕСТА

ЮРИДИЧЕСКИЙ КАЗУС ЦЕНОЙ 38 МИЛЛИОНОВ

Подробнее >>>
ДОПИНГОВЫЕ ”ДОСТИЖЕНИЯ”

КАЗАХСТАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Со знанием дела События

Даулет Алтаев
Профессионалы - люди особого склада и характера. Они необходимы тогда, когда не имеешь права тратить время и средства впустую. То есть всегда. С ними хочется иметь дело и к ним возвращаешься вновь. К сожалению, в Казахстане нет награды государственного статуса, которая выделяла бы неравнодушных к своей профессии и делу людей - такого, предположим, знака “мастер - золотые руки”, который мог объединить многие сферы, в том числе и коммерческой направленности


Мы не умаляем значимость известных проектов по определению лидеров рынка товаров и сферы услуг. К примеру, премии “Выбор года”. Сложно не согласиться, что “Выбор года” несет важнейшую миссию - он объединяет самых достойных, лучших в своем деле. На мнение высокого жюри опираются многие из нас - подобная премия является не только “знаком качества” и приглашением в элитный клуб лучших из лучших, но, что действительно важно, объективным признанием заслуг. А также одобрением, проявлением уважения со стороны коллег.
Однако государственной награды, сравнимой по значимости и направлению, сегодня, к сожалению, нет. А ведь она была бы очень кстати: подобных людей необходимо поощрять на государственном уровне.
Вот как раз недавно произошел такой случай. Дружественная редакции организация обратилась в независимую лабораторию экоконтроля “ЭкоКУБ”. Лаборатория занимается мониторингом окружающей человека среды в помещении - дома или на работе. Специалисты лаборатории определяют ряд риск-факторов: содержание вредных веществ в воздухе помещения (это могут быть пары ртути, химические испарения мебели или стройматериалов), уровень электромагнитного излучения от электроприборов и проводки, уровень излучения антенн (в том числе и сотовых станций), Wi-Fi, свч-печей, уровень нитратов в продуктах. Для офиса есть дополнительные программы - инженеры лаборатории сделают анализ и доложат вам о составе воздуха, об уровне излучения и качестве освещения на рабочем месте. Инженеры используют только сертифицированные, проверенные приборы и тесты.
Работа специалистов этой организации позволяет узнать и увидеть степень влияния того, что невозможно определить собственными органами чувств. Зафиксировать то, от чего зависит наше самочувствие, понять, что вызывает повышенную утомляемость, бессонницу или низкую производительность труда. И даже может стать причиной тяжелых болезней в будущем. Иными словами, специалисты “ЭкоКУБ” вооружают нас всей необходимой в этом случае информацией. Дальнейший выбор уже за нами.
К слову, подобные приборы и схожая методика есть и у лабораторий специализированных государственных ведомств. Но так как это все же частная организация, клиентоориентированность гораздо выше, а механизм взаимодействия гораздо проще. Собственно, это наши друзья и почувствовали, работая с представителями организации “ЭкоКУБ”. Специалисты лаборатории экоконтроля продемонстрировали высочайший уровень подготовки и компетентности в своей стихии - работа была сделана по высшему разряду. Собственно, поэтому нас и попросили передать слова благодарности всему коллективу организации “ЭкоКУБ” и непосредственно Вадиму.

 

 

Мы же в свою очередь удивлены - выяснилось, что государственной награды за блестящий уровень обслуживания и знания своего дела попросту не существует. Ведь подобная награда - это еще и отличный мотиватор. Как бы мы ни относились к Советскому Союзу, но стоит отдать должное - в этом государстве умели отметить человека, который выкладывается ради общества, ради результата. Вспомним существование знака и медали ЦК ВЛКСМ “Мастер - золотые руки”. Так вот, медалью, сообщает энциклопедия, награждали победителей всесоюзных отраслевых конкурсов профессионального мастерства. Одноименным знаком “награждали передовиков производства - победителей республиканских, краевых и областных конкурсов профессионального мастерства молодых тружеников различных отраслей народного хозяйства...”.
Да, безусловно, у нас есть отраслевые, ведомственные награды. Но, как правило, это звания с пометкой “почетный”. И присваивают их по прошествии нескольких десятков лет успешной карьеры. А вот как поощрить именно на государственном уровне, к примеру, бизнесмена, который полон сил, которому еще предстоит многое пройти, который работает на благо государства - исправно платит налоги и в целом формирует независимую отрасль? Наличие подобной государственной награды, знака отличия просто необходимо - это, наверное, и есть лучшее проявление благодарности.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2019 (105)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390