РОК ВОКРУГ СВЯТЫНЬ

В ПОИСКАХ СВЯЩЕННОГО ГРААЛЯ

Подробнее >>>
НА ВЫСОТЕ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА

В КАЗАХСТАНЕ ОТКРЫЛИ КУРОРТНЫЙ СЕЗОН

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Это наша победа! События

Константин Маскаев
Накануне Дня Победы в Координационном совете общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и локальных военных конфликтов при акимате Алматы прошло совещание по ходу проведения предстоящего празднования. Пришлось на том совещании затронуть и весьма тревожную тему

- Уже несколько дней подряд мне звонят ребята-афганцы, друзья, знакомые, которые испытывают опасения, что в этом году известные силы хотят использовать “Бессмертный полк” в политических целях, - поделился с собравшимися Мурат Абдушкуров. - Эти силы называют себя патриотами и обещают выступить 9 мая, декларируя свои идеи. В частности, они хотят принести в нашу колонну портреты погибших в Жанаозене, портреты жертв политических репрессий 30-х годов прошлого века. Мы хотим сказать им, что “Бессмертный полк” - не политический перформанс. Это гражданская, народная инициатива памяти и благодарности подвигу наших предков - отцов, матерей, дедов. Это наш поклон всем тем людям, кто в Великую Отечественную боролся с самым страшным врагом, фашизмом, и отстаивал нашу свободу, наше право жить и любить, учиться, работать, строить свою страну. Это наше глубочайшее уважение и тем взрослым и детям, которые остались в тылу и ковали победу здесь, на заводах и фабриках, выпускали снаряды и пули, шили обмундирование, сеяли и собирали хлеб, обеспечивали фронт всем необходимым. “Бессмертный полк” - это и благодарность тем, кто уже в наше время по долгу службы защищал жизнь, здоровье и безопасность наших граждан. В единой колонне “Бессмертного полка” мы пронесем портреты наших погибших солдат, пограничников, полицейских, пожарных, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Они тоже заслуживают нашей памяти и нашего уважения, поскольку, как и их славные предки в той большой и страшной войне, до конца остались верными своему долгу, своей присяге, не отступили, не покинули пост, боролись до конца, до последнего вздоха. И поэтому мы призываем различные силы, которые сегодня в соцсетях и другими способами развернули целую информационную войну, не проводить свои политические акции в святой для нас день, 9 Мая. Это неуместно, это низко и подло. Проводите ваши акции в любой другой день. Не оскорбляйте и не задевайте память воинов-освободителей, воинов-победителей. Проявите благоразумие и корректность.
Известна скорбная цифра: 27 миллионов граждан Советского Союза погибли в той страшной войне. Ушел воевать каждый седьмой казахстанец! А те, что остались, также работали на благо победы. Известно, что каждая девятая пуля была отлита из казахстанского свинца. Победа в Великой Отечественной - это наша общая победа. Только сообща мы могли победить этого врага. И те, кто сейчас позволяет себе говорить, что это была “чужая война”, “не наша война” - либо слепы и глупы, либо провокаторы. Они хотят украсть у нас и наших детей нашу гордость и нашу славу.
Если эти люди говорят, что это “чужая победа”, что ж, это не их победа. И не их гордость. Это наша гордость. И наша Великая Победа.

 

 

По итогу совещания представители Совета ветеранов Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, чернобыльцы, участники героической обороны таджикской границы подписали обращение в правоохранительные органы. А также заверили, что не позволят использовать святой праздник - 9 Мая - для политических инсинуаций и митингов.
“Мы, комитет участников Великой Отечественной войны и воинской службы, общественные объединения - “Боевое братство РК”, ветеранов и инвалидов войны в Афганистане, Союз ветеранов Афганистана и локальных войн, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и представители еще 21 ветеранской организации, заявляем.
Мы объединились в оргкомитет по организации и проведению гражданского шествия “Мәңгілік Даңқ - Бессмертный полк Казахстана”, приуроченного к 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Наши цели - дань уважения героизму наших отцов, дедов, прадедов в годы Великой Отечественной войны, сохранение историко-героического наследия нашего народа, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к Родине, беззаветного служения своему Отечеству на примерах ветеранов ВОВ, воинов-интернационалистов.
Мы поднимаем статус защитника Отечества и продвигаем идеи мира, дружбы, единства, взаимопомощи.
И мы ответственно заявляем, что не позволим использовать святой праздник - 9 Мая - для политических акций и митингов. Не дадим превращать его в политическое шоу, кощунство и варварство по отношению к нашим дедам и отцам, погибшим на полях Великой Отечественной войны. И как ветераны готовы жестко отреагировать на подобные деструктивные политические действия. Если надо, мы готовы физически встать на защиту памяти наших ветеранов ВОВ”, - говорится в подписанном ветеранами заявлении.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (75)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390