КАК АВТОЛЮБИТЕЛИ “ОБХОДЯТ” СИСТЕМУ ПЛАТНЫХ ДОРОГ
Подробнее >>>
“ДЕНЬ И НОЧЬ В МУЗЕЕ”

ВРЕМЯ, КОГДА ЭКСПОНАТЫ ОЖИВАЮТ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Обычно после любого голосования руки опускаются
Демократии больше не будет. Но и меньше - тоже

alt
В Америке новый президент - Барак Обама. На этой неделе он принес присягу и приступил к работе. В мире уже давно и вовсю идут дискуссии: что теперь будет? У нас тоже оживились: как поведет себя Барак в отношении Казахстана?
Будет у нас теперь больше демократии, говорят одни. Обама - он демократ и обещал перемены.
Нет, говорят другие. Демократии больше не будет. Вернее, она будет, но не больше, чем сегодня ее у нас есть. Потому что Обама такой же президент, как и все остальные, несмотря на то, что чернокожий. Его тоже, как и Буша, кто-то поставил у власти, и этим, кто его поставил, Обама и будет служить гораздо больше, чем демократии. Тем более - демократии в Казахстане.
Обама прекратит войну в Ираке, продолжают эти самые, кто ждал Обаму.
Ну и что? Нам-то что от этого, возражают другие, те, кто уже никого не ждет. Зато он в Афганистане будет продолжать войну и обещал туда даже больше солдат послать, чем сейчас там есть. Америка должна воевать постоянно, потому как там есть военно-промышленный комплекс, которому каждый президент должен хорошо “отстегивать”. Если он не будет этого делать, то не будет президентом.
Обама чернокожий, потому и все теперь в Белом доме будет совершенно по-другому, констатируют одни.
А другие возражают: Кондолиза Райс и Колин Пауэлл тоже были чернокожими госсекретарями. И что? Хоть раз они упомянули, к примеру, о проблемах своих чернокожих собратьев? Цвет кожи Обамы - это хотя и существенная, но деталь, никакого политического значения не имеющая. А лишь психолого-пропагандистское. Вот, мол, какая она, Америка, - президентом здесь может стать каждый, черный, белый, голубой...
Но тогда почему же его все-таки избрали президентом? - в отчаянии спрашивают одни, которые так надеются на Обаму.
Да потому что его выбрала американская олигархическая элита, отвечают скептики и сомневающиеся.
Наверное, потому что политическая система Америки - самая эффективная в истории человечества. Где еще вы найдете такой феномен, когда даже в американском политическом лексиконе отсутствует само понятие “оппозиция”, когда вчерашние политические противники охотно работают в одной администрации? Где такая страна, где практически никогда не ставятся под сомнения результаты голосования и никто и никогда серьезно не сомневался в незыблемости традиций и государственного политического устройства?
Эта система способствовала созданию самой мощной и диверсифицированной экономики в истории, что, в свою очередь, породило самое главное для цивилизованного человека: свободу. Экономическую свободу. Реальное право выбора и широчайшие возможности самореализации в любой области. Возможность быть по-настоящему гражданином - не зависеть от воли чиновников в Вашингтоне (таких же, как и во всем мире, - продажных, лживых и растленных), а быть самим собой.
Поэтому черный Обама или не черный - для подавляющего большинства американцев вопрос лишь приятного разнообразия. А для политической олигархии этой страны это очередной эффектный маневр.
Куда важнее, как теперь эта олигархия сумеет консолидироваться и выработать действенную программу вывода американской экономики из лабиринта проблем. Если эта программа есть или появится в ближайшем будущем - тогда и Обама состоится в качестве президента “новой эры”. Если же нет, тогда ему ничего не поможет оправдать огромные надежды миллионов людей во всем мире.
Даже цвет кожи.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (100)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390